Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка без муки. Рецепты сладкой выпечки без муки

Мало кто знает, как в домашних условиях делается вкусная выпечка без муки. Рецепты таких десертов разнообразны, но готовые блюда не всегда получаются удачно. Поэтому необходимо внимательно подходить к выбору ингредиентов и способу их приготовления. Чтобы приготовить миндальное печенье, вам будет нужно сделать следующее:

  • Смешайте в большой миске 150 граммов миндальной муки, четверть чайной ложки разрыхлителя и немного соли.
  • Отдельно смешайте 100 граммов арахисовой пасты (ее также вы можете приготовить самостоятельно) и 120 граммов меда.
  • Соедините обе смеси и замесите крутое тесто.
  • Разделите заготовку на небольшие одинаковые шарики, а затем каждый обваляйте в кунжуте.
  • Расстелите на противне пергамент и выложите на него будущее печенье. С помощью пресса (им может стать любой плоский предмет) надавите на шарики, превращая их в лепешки.
  • Выпекайте необычное угощение в духовке 10-15 минут.

смесь без выпечки

Как вы могли убедиться, выпечка без муки готовится очень просто и не требует особых умений. Зато миндальное печенье получается очень вкусным и исчезает со стола моментально.

Диетические черемуховые маффины

Очень нежные, легкие и вкусные диетические маффины из черемуховой муки. Черемуховая мука — очень полезная, с необычным миндальным привкусом, красивым сочным цветом и волшебным ароматом. По калорийности она намного меньше, чем любая другая мука, а выпечка с добавлением черемуховой муки получается просто восхитительная. Приготовить черемуховые маффины совсем несложно.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 8 маффинов. Калорийность одного маффина в среднем около 55 ккал.

Постное овсяное печенье без глютена

В качестве заменителя яиц в рецепте используются замоченные семена льна. Если эта замена для вас не актуальна, просто кладите в тесто 2 яйца категории С-1.

Если у вас есть аллергия, то наполнители типа шоколада и орехов можно заменять на сухофрукты — изюм, сушеную вишню или клюкву.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Добавки

Рецепт приготовления:

Семена льна размалываем в кофемолке.

Заливаем кипяченой или бутилированной водой комнатной температуры и оставляем на 15 минут.

Соединяем овсяные хлопья и муку, добавляем крахмал, соду, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.

Соединяем замоченное льняное семя, растительное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояния.

Соединяем сухие и влажные ингредиенты добавляем шоколад и орехи. Замешиваем тесто.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем вынимаем, формируем шарики, кладем на противень и приплюскиваем ладонью.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-18 минут, до подрумянивания краешков.

Вафли из рисовой муки в вафельнице. Рецепт домашних вафель: творожные и рисовые

Два очень простых рецепта, минимум времени и потрясающий результат! Толстые воздушные вафли без вредных добавок, своими руками.

Трубочки из рисовой муки. Венские вафли пп из рисовой муки с сыром – рецепт для мультипекаря

Эти пышные вафли появились в нашем доме 2 года назад, когда муж подарил мне желанную вафельницу. С тех пор они частные гости на нашем столе. Я делаю их на разной муке, обычно — кукурузной, рисовой или овсяной.
Люблю добавлять туда разные ингредиенты: какао, мак, изюм, орехи, кусочки фруктов, семечки, кунжут, кокосовую стружку…Вариаций масса! И да, они без сахара и белой муки.
Сегодня я расскажу два самых любимых рецепта: творожные и рисовые пп-вафли.
Творожные пп-вафли
Итак, нам понадобится:

Читать еще:  Рецепт десерта из овсяного печенья

Какой безглютеновой мукой заменить пшеничную

Рисовая мука

Отвечая на вопрос, можно ли заменить пшеничную муку рисовой, ответ будет: «однозначно, да!». Более того, она является самой популярной альтернативой. Все потому, что рисовая мука нейтральная по вкусу и отлично хранится.

При приготовлении теста рисовую муку лучше смешать с любой другой мукой. Это поможет избежать повышенной сухости готового продукта, тем самым улучшив вкус.

Подходит для приготовления практически всего, для чего нужно тесто.

Рисовая мука из коричневого риса

Гречневая мука

Гречневая мука имеет довольно необычный вкус. Чтобы его смягчить, можно ее смешивать с другими, более нейтральными по вкусу, разновидностями муки.

Подходит для вафель, блинчиков, лапши, а также хлеба. При этом имеет низкую калорийность и годится для рациона худеющих.

Кукурузная мука

Кукурузная мука также является одной из популярных альтернатив пшеничной. Во многих странах ее используют для приготовления различных блюд из-за вкуса, а не из-за надобности заменять пшеничную муку. Благодаря этому в сети можно найти интересные рецепты из разных уголков мира.

Подходит для хлебопечения, лепешек, чипсов. Также ее можно добавлять в супы, соусы или сварить кашу.

Овсяная мука

чем заменить пшеничную муку

Ученые до сих пор спорят по поводу включения овсянки и овсяной муки в рацион. Все из-за риска перекрестного заражения (прочитать о путях попадания глютена в продукты можно в этой статье).

Многие исключают ее полностью из рациона, чего делать не стоит. Она хорошо влияет на работу ЖКТ, при этом заживляет слизистую, которая страдает при целиакии.

Лучше выбирать овсяную муку с маркировкой «без глютена», так риск попадания в организм скрытого глютена сводиться к нулю.

Из овсяной муки отлично получается пышная выпечка, поэтому ее чаще всего используют для хлебобулочных изделий. Также можно использовать для приготовления печенья, сладкого хлеба с сухофруктами и орехами, домашней лапши, пельменей.

Картофельная мука

Картофельная мука — поистине универсальный продукт, ее можно использовать практически для всего: выпечка, супы, соусы, кляр.

Для приготовления выпечки ее необходимо смешивать с другой мукой в соотношении 1:1. Если этого не сделать, выпечка получиться слишком плотной. Лучше всего для смешивания подходит пшенная и рисовая мука.

Единственный минус картофельной муки — высокая калорийность. Не увлекайтесь продуктами, приготовленными из нее, если не хотите набрать вес.

Пшенная мука

Пшенная мука по структуре наиболее похожа на пшеничную. Выпечка из нее также максимально приближена по вкусу к традиционной.

Читать еще:  Что можно приготовить десерты из яиц и муки

Пшенная мука не вызывает пищевую аллергию, поэтому для безглютеновой диеты является лучшей альтернативой пшеничной.

В выпечке ее рекомендуют смешивать с другой мукой, например, с рисовой или гречневой — это благоприятно скажется на вкусе готового продукта.

Подойдет для приготовления блинов, запеканок, бисквитов, хлеба и печенья.

Кокосовая мука

Кокосовая мука на полках магазинов появилась недавно. Так как продукт является экзотическим для нашего региона, то и на цене этот факт сказывается существенно.

Впрочем, в стандартных рецептах достаточно ¼ стакана кокосовой муки вместо 1 стакана пшеничной. Кокосовая впитывает больше жидкости, поэтому и расход ее значительно меньше.

Не рекомендуется смешивать кокосовую муку с другими видами, на вкусе выпечки это отразится не лучшим образом.

Ее используют для сладкой выпечки: пироги, печенье, маффины, кексы.

Крахмал кукурузный и картофельный

Чем заменить муку

Не всем под силу полностью отказаться от пшеничной муки и изделий из нее. Поэтому стоит подыскать альтернативные варианты, которых на самом деле достаточно.

Кокосовая мука

Один из самых популярных продуктов, который с легкостью заменит традиционную муку. Кокосовая мука производится из сушеной мякоти тропического ореха, а значит, продукт обладает теми же положительными свойствами, что и сам кокос.

Более того, кокосовая мука даже полезна для организма благодаря низкому гликемическому индексу. Продукт способствует стабилизации уровня сахара в крови и препятствует развитию диабета. Если говорить о содержании углеводов, то в кокосовой муке их в 4 раза меньше, чем в пшеничной муке высшего сорта. Кроме того, продукт богат клетчаткой, полезными ненасыщенными жирами и белком.

Единственное, что нужно учесть при изготовлении выпечки из кокосовой муки — пропорции. Желательно в замес добавлять на 2 яйца больше, чем обычно. Это необходимо, чтобы выпечка получилась более легкой и воздушной. Но стоит учесть, что при использовании кокосовой муки часто образуются комочки. Поэтому всегда следует тщательно перемешивать ингредиенты.

Гречневая мука

Такой продукт даже не обязательно покупать в магазине — его можно приготовить дома, если имеется блендер. Это уже видимое преимущество гречневой муки. Но кроме этого, продукт обладает и другими достоинствами.

Так, в гречневой муке на порядок больше аминокислот, растительных волокон. При этом количество углеводов и простых жиров резко сокращается. Примечательно, что в гречневой муке содержатся также практически все витамины группы B, чего не скажешь о традиционной пшеничной муке.

Рисовая мука

Этот продукт производят из необработанных зерен риса. В продаже можно встретить рисовую муку из коричневого или белого риса.

Очевидные преимущества продукта в его универсальности: рисовую муку можно использовать буквально в любом кулинарном блюде. Из перемолотого риса можно выпекать булочки и кексы, или использовать его в качестве загустителя для подливы или супа.

Единственный недостаток рисовой муки в высоком содержании крахмала. Это вещество в больших количествах не самым положительным образом влияет на организм и может вызывать проблемы с пищеварением.

Читать еще:  Как сделать десерт без духовки

Поэтому при использовании рисовой муки рекомендуется смешивать ее с другими безглютеновыми сортами. Количество перемолотых необработанных зерен риса не должно превышать более 30% от общего объема муки.

Льняная мука

Преимущество льняной муки — высокое содержание жирных ненасыщенных кислот Омега-3. Это вещество, как правило, преобладает в морепродуктах, но льняная мука — исключение. Поэтому употребление продукции из этого типа крайне полезно для здоровья.

Кроме Омега-3, в льняной муке отмечается высокое содержание аминокислот и строительного материала организма — белка. Примечательно, что мука из льна занимает лидирующие строчки в списке насыщенных белками продуктов — более 30 г белка на 1 стакан муки.

Льняную муку можно использовать для панировки мяса или рыбы, для приготовления различных запеканок, манника и других блюд, в которые не нужно добавлять много муки.

Продукт из льна усиливает перистальтику кишечника, насыщает организм фолиевой кислотой (что особенно важно для беременных женщин), восполняет дефицит витаминов и антиоксидантов. А значит, льняная мука — одна из лучших альтернатив пшеничной муке.

Миндальная мука

Такой продукт производят из молотого миндаля, из чего следует главный недостаток — стоимость. Миндаль — довольно дорогой орех, а мука из этого ореха продается даже не в каждом магазине. Однако по возможности обязательно стоит приобрести упаковку миндальной муки, ведь она идеально подходит для приготовления нежно любимых кондитерских изделий, печенья, тортов и даже хлеба.

Польза миндальной муки также очевидна, ведь миндаль — кладезь витаминов, аминокислот и антиоксидантов. Продукт богат белками, ненасыщенными жирами, которые благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему и кровеносные сосуды. Кроме того, миндальная мука легко усваивается организмом и быстро переваривается.

Кулинарное применение миндальной муки схоже с методами использования традиционной пшеничной муки. Однако важно учесть, что продукт из миндаля нуждается в большем количестве жидкости, поэтому при использовании необходимо немного увеличивать этот показатель.

Овсяная мука

О полезных свойствах овсянки ходят легенды, а значит, мука из этого продукта не менее полезна. В овсяной муке содержится ретинол и фолиевая кислота, которые необходимы для поддержания молодости и хорошего внешнего вида. Кроме этого, в овсяной муке отмечается высокое содержание микроэлементов — марганца и цинка. Изделия из овсяной муки надолго дарят чувство сытости, хоть и достаточно калорийны. Все дело в клетчатке, которая в желудке набухает и заполняет его.

Пшеничная мука — это вкусно, но совсем не полезно, а некоторым категориям людей и вовсе запрещено. Но даже в этом случае всегда можно найти выход из ситуации, приготовив любимые панкейки из миндальной, гречневой или кокосовой муки. Если же вкус изделий из таких типов муки кажется странным и непривычным, можно оставить в рационе пшеничную муку, заменив ее низшими сортами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector