Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как научиться готовить вкусное песочное печенье с вареньем и крошкой

Как научиться готовить вкусное песочное печенье с вареньем и крошкой

В этой статье вы найдете замечательный рецепт, по которому сможете испечь простое, но очень вкусное песочное печенье с вареньем и крошкой. Узнаете, как быстро замесить тесто и подготовить его к выпеканию, увидите процесс формирования печенья. Буквально за полчаса превратите самый будничный набор продуктов в ароматную домашнюю выпечку.

Как научиться готовить вкусное песочное печенье с вареньем и крошкой

Кухонная техника и утварь:

  • глубокая миска;
  • пиала;
  • нож;
  • венчик для взбивания;
  • терка;
  • морозильная камера;
  • микроволновая печь;
  • пергаментная бумага;
  • противень;
  • духовая печь.

Последовательность приготовления:

1. Сначала займемся печеньем. Оно должно быть свежим и рассыпчатым, легко крошиться. Хорошо подойдет «Топленое молоко» или другое, такого же типа. Печенье перетираем в крошку. Делаем это руками, хорошо разминая каждый кусочек. Так как мы взяли рассыпчатое печенье, то сделать это легко. Часть крошки нужно отложить для обсыпки пирожных.

Печенье перетираем в крошку

2. В оставшуюся крошку высыпаем сухие сливки или молоко и перемешиваем.

В оставшуюся крошку высыпаем сухие сливки

3. Добавляем какао-порошок, опять перемешиваем.

Добавляем какао-порошок

4. Теперь пришел черед сгущенного молока. Добавлять его нужно не сразу всю норму, а постепенно, при вымешивании смеси. Так как молоко бывает разной густоты, то его может потребоваться чуть больше или меньше указанной нормы.

Постепенно вливаем сгущенное молоко и перемешиваем

5. В процессе перемешивания, кладем размягченное сливочное масло.

Кладем размягченное сливочное масло

6. Смесь должна получиться очень густой, чтобы могла держать форму и не растекалась. Из полученной массы скатываем шарики, величиной немного больше грецкого ореха.

Из полученной массы скатываем шарики

7. Обваливаем их в отложенной нами крошке и сверху вдавливаем конфету. Очень хорошо подходит для этого драже «M&M’s». Получившиеся пирожные должны «схватиться», для этого помещаем их в холодильник, минут на 15-20.

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Сода – 1/3 ч. ложка
  • Повидло или варенье густое
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное
Читать еще:  Сыр для десертов и выпечки что приготовить

Смешать муку, просеянную через сито, с сахаром, добавить соду, перемешать.

Сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке, добавить в муку с сахаром и содой.

Все перемешать.

Добавить яйцо, перемешать и руками перетереть в крошку.

В форму, смазанную маслом, высыпать половину смеси, слегка примять ладонью.

Смазать повидлом или вареньем.

Засыпать начинку оставшейся крошкой.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета.

Немного остывший пирог разрезать на квадратики, треугольники, ромбики и украсить их по вкусу. Печенье с вареньем готово. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

Раньше готовили такое печенье, только по другому рецепту. И на готовку уходило часа 3, потому-что надо было замесить густое тесто и заморозить, чтобы протереть на терке в крошку.
А этот рецепт требует полчаса (вместе с запеканием) и получается гораздо вкуснее, и само тесто более песочное. Я только сахара в 2 раза меня кладу чем в рецепте, само варенье сладкое же.
10 из 10 балов за рецепт

    (118)

      (3) (3) (3) (4) (5) (8) (9) (12) (13) (16) (19) (29) (38)
      (5) (6) (8) (12) (14) (15) (26) (85)
      (1) (2) (4) (9) (18) (20) (35)
      (4) (18) (36) (47)
      (5) (13)
      (6) (11) (13) (14) (25)

        (8) (15)
        (1) (4) (10) (11) (12) (14) (14) (15) (30) (32) (40) (56) (57) (66) (86) (167)
        (1) (1) (5) (6) (6) (12) (14) (19) (108)

      Рыба с болгарским перцем

      Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.

      голоса
      Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector