Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний пирог из кукурузной муки: рецепты

Выпечка, приготовленная нижеописанным способом, получается необыкновенно нежной и ароматной. В ее составе отсутствуют куриные яйца, поэтому ее могут кушать даже аллергики. Благодаря этой особенности данный десерт можно подавать не только к вечернему чаю, но и к приходу гостей. Чтобы испечь домашний насыпной пирог из кукурузной муки с яблоками, заранее запаситесь всеми требуемыми продуктами. В данном случае вам понадобится:

  • Пара стаканов кукурузной муки.
  • Чайная ложка соды.
  • Половина стакана сахара.
  • Шесть крупных спелых яблок.
  • Треть чайной ложки молотой корицы.
  • Двести миллилитров яблочного сока.

Дополнительно на вашей кухне должно найтись немножко поваренной соли, постного масла и сахарной пудры.

Запеканка из творога с добавлением кукурузной муки

Начнем сытным вариантом выпечки, которая полноценно заменит утреннюю кашу для малыша и наверняка сможет стать его любимым завтраком.

Запеканка из творога

  1. Творог разминаем вилкой до мелкозернистой консистенции (можно использовать погружной блендер, если хочется более нежной структуры).
  2. Добавляем сахар и соль, тщательно перемешиваем.
  3. Яйца взбиваем 2 минуты и добавляем к творогу, снова хорошо перемешиваем.

Тесто для запеканки

Как только запеканка будет готова, выньте форму из духовки и позвольте постоять около 10 минут. За это время блюдо не успеет остыть, но ванильный аромат станет более насыщенным.

Готовая запеканка

Польза и вред для организма

Польза и вред кукурузных палочек одновременно обусловлены большим содержанием в них углеводов. Если кукурузная каша богата «медленными» углеводами, которые сложнее усваиваются организмом, то под воздействие тепловой и механической обработки углеводы в кукурузных палочках становятся «быстрыми». Поэтому после употребления этого продукта в крови быстро увеличивается уровень глюкозы, и организм заряжается энергией.

Но у этого положительного момента есть и обратная сторона. Та же термическая обработка практически полностью разрушает содержащиеся в крупе витамины А и Е. Правда, пополнить запас витаминов во время употребления палочек можно, просто залив их соком. Такой завтрак зарядит не только энергией, но и витаминами.

Но стоит помнить, если «быстрые» углеводы организм не израсходует в ближайшее время, то они так же быстро осядут лишними сантиметрами и апельсиновой корочкой на талии и бедрах. В этом кроется еще один возможный вред для организма.

Кукурузный пирог с брынзой

Кукурузный пирог

как приготовить пирог без пшеничной муки фото рецепт

Тесто в рецепте можно отнести к безглютеновому. Пирог из кукурузной муки готовится на кефире. Форма 25х25х6 см.
Насчет замены пищевой соды на разрыхлитель теста – в оригинальном рецепте используется именно пищевая сода, поэтому с разрыхлителем можно только экспериментировать.

Если яйца мелкие, возможно, придется использовать больше яиц. Важно, чтобы в результате тесто было не густым, ведь кукурузная мука «вбирает» в себя всю жидкость.

Для этой выпечки не имеет принципиального значения помол кукурузной муки, подойдет мука, как мелкого, так и крупного помола. От него зависит только текстура пирога: чем мельче помол, тем нежнее готовое изделие. При крупном помоле кукурузной муки в результате получается пирог с наиболее рыхлой текстурой.

Рисовая мука

В рисовой муке содержится огромное количество белка и крахмала, и совсем нет глютена. Это диетический вид муки, который даже добавляют в детское питание. Правда, в этой муке нет витаминов А и Е, поэтому страдающим диабетом такая мука может и не подойти.

Основная проблема рисовой муки — непонятно, что из нее готовить. На самом деле, много чего. Ее используют для выпечки кексов, печений, булочек. Выпечка из такой муки будет легкой, пористой и хрустящей. Чтобы печеное дольше оставалось свежим, не было сухим и не ломалось, в тесто нужно добавлять больше жидкости и яиц. Рисовую муку активно используют в азиатской кухне. Из нее делают лапшу, основу для роллов, блины, пельмени и манты, десерты и панируют в ней рыбу и мясо.

Обычно рисовую муку не комбинируют с пшеничной, но если вы хотите добавить ее в тесто для хлеба, то пропорции рисовой и пшеничной муки будут 1:5.

Калорийность рисовой муки — 370 кКал на 100 грамм.

В «Корзинке» на Ракате 900 грамм рисовой муки стоит 2 990 сум.

Оладьи в стиле панкейк

Панкейки — большие американские оладьи. Выпекаются они похожим образом, только получаются менее жирными и более сухими, потому что сковороду не смазывают маслом. Оригинальное тесто делают на молоке, а в этом рецепте — на кефире. Ингредиенты:

панкейки

  • пшеничная и кукурузная мука — по ½ ст.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • кефир — почти полный стакан;
  • сахар — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 45 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • масло растительное — для жарки;
  • продукты для подачи.

Чтобы приготовить оладьи по-американски:

  1. Всю муку просейте в глубокую и удобную тару. Добавьте туда соль, сахар и разрыхлитель.
  2. В другой посудине смешайте кефир, яйца. Работайте венчиком или ложкой, чтобы взбить массу.
  3. Растопите масло до жидкого состояния. Дайте ему остыть и добавьте в миску с жидкими ингредиентами. Еще раз все хорошо взболтайте до однородности.
  4. Жидкую массу понемногу вливайте к сухим ингредиентам. Постоянно мешайте содержимое. В результате у вас должно образоваться густое тесто.
  5. Разогрейте сковороду. Слегка смажьте ее маслом. В оригинальном американском рецепте панкейки жарят на сухой поверхности, предварительно добавив в тесто 2 ст. л. растительного масла. Вы можете поступить так же.
  6. Выкладывайте тесто с расчетом, что на один панкейк нужно 3 ст. л. густой массы. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Появление пузырьков на поверхности сырых оладий свидетельствует о необходимости их перевернуть.

Панкейки выкладывают стопкой на широкое блюдо. Все оладьи смазывают маслом. Горку целиком поливают любимым сладким соусом или сиропом. К его выбору подходите внимательно. В рецепте мало сахара, поэтому всю сладость должен обеспечить именно соус — варенье, мед и т.п.

Любые кукурузные оладьи получаются вкусными. Они отлично дополнят и разнообразят ваш стол на завтрак.

А в каких блюдах Вы используете кукурузную муку?

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Десерт из цельнозерновой муки рецепты
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector