Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет из лаваша с творогом. И ягодами

Инструкции

Поделиться

Рулет из лаваша с творогом. С любимыми ягодами.

Рулет из лаваша с творогом – отличный вариант для быстрого и вкусного десерта. Этот рулет делается из обычного лаваша, натурального мягкого творога и ваших любимых ягод. Я добавлял в творогов немного сахара, но сахар это по желанию. Вообщем сразу можно увидеть, что рулет состоит из сплошных положительных и натуральный ингредиентов. Готовится лаваш с творогом в духовке по настоящему просто и быстро.

Если кратко, то на лист лаваша равномерно размазывается творог, который затем посыпается вашими любимыми ягодами. Например я делал этот лаваш с творогом и клубникой. В следующий раз хочу попробовать сделать с вишней или черной смородиной. Ягоды могут быть и целыми и порезанными, все конечно будет зависеть от их размера. Далее лаваш сворачивается в рулет. Слегка смазывается желтком. И ставится в прогретую до 190 градусов духовку минут на 20-25.

И не забудьте о предосторожности. Когда вы достанете рулет из духовке не начинайте его есть сразу. Он очень горячий, особенно его начинка. Дайте ему немного остынуть.

Вкратце это весь рецепт и есть. Но все же далее я распишу его для вас пошагово, чтобы в любой момент вы смогли читать этапы приготовления этого десерта и сразу же готовить его.

Лист лаваша нарезаем под будущий размер рулета. Обычно если лист лаваша достаточно большой его легко можно разрезать на 2 части, значит у вас получится два рулета из лаваша.

В творог добавляем сахар по вкусу и желанию и белок от яйца. Хорошенько перемешиваем. Далее творог равномерно размазываем по листам лаваша. Сверху творога равномерно раскладываем целые или порезанные ягоды. У меня рулет был с клубникой, которую я предварительно порезал на мелкие кусочки. Кстати если уж вы совсем сластены, то можете посыпать сахаром и ягоды.

Читать еще:  Маскарпоне рецепты десертов без выпечки

Лаваш с творогом и ягодами сворачиваем в рулеты. Сверху смазываем взбитым желтком. Ставим запекаться в предварительно прогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20-25. Следим за тем чтобы рулет сверху не сгорел. Он не должен становиться сверху жестким.

Достаем рулет из духовки. Даем ему немного остыть. Режем на порционные кусочки и едим. Кстати рулет будет вкусным и в горячем и в холодном виде.

Подготовим продукты. Вместо риса можно взять картофельное пюре или грибы с сыром. В общем абсолютно любую готовую начинку.

Соединяем рис со специями и зеленью. Добавляем сырой яичный белок.

трубочки из лаваша, запеченные в духовке

Желток смешиваем со специями и солью, если есть кунжут, обязательно добавьте.

трубочки из лаваша, запеченные в духовке

Нарезаем лаваш небольшими широкими полосками. На край каждой кладем начинку.

трубочки из лаваша, запеченные в духовке

Сворачиваем и получаем вот такие трубочки.

трубочки из лаваша, запеченные в духовке

Выкладываем их на противень. При помощи кисточки смазываем сверху желтком со специями, отправляем в духовку на 5-10 минут (200 градусов). Готовность определяйте по трубочкам.

трубочки из лаваша, запеченные в духовке

Трубочки готовы. Снимаем их с листа и подаем к столу. Приятного аппетита!

трубочки из лаваша, запеченные в духовке

Сначала нужно приготовить начинку для лаваша. Потом порежем лаваш полосками и закрутим с начинкой в трубочки. Запекаем в духовке. Вот и все!

Недавно пробовала закуски из лаваша. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Лаваш с яблоками в духовке

Что будет нужно, чтобы приготовить конвертики из лаваша с начинкой:

  • тонкий лаваш 3 штуки;
  • 0,5 кг яблок;
  • 1/2 лимона;
  • сахар по вкусу;
  • немного корицы;
  • 70 г размягченного сливочного масла.

Как приготовить лаваш с яблоками

Для начинки помойте яблоки и очистите их от кожуры, удалите серединку, нарежьте небольшими кубиками, полейте все соком половинки лимона, чтобы начинка не стала темнеть.

Потомите яблочную начинку в глубокой сковородке растопите с чайной ложкой сливочного масла до полуготовности, затем добавьте сахар и корицу. Если ваши яблоки очень сладкие или вы предпочитаете диетические блюда, сахар можно не класть. Начинка из яблок для лаваша готова.

Читать еще:  Рецепты десертов со сметаной без выпечки

Возьмите тонкие листы лаваша и смажьте их оставшимся сливочным маслом, нарежьте листы на квадратики.

Выкладывайте на каждый квадратик начинку из яблок и складывайте конвертиком. Уложите конвертики на противень, сверху немного смажьте маслом и в духовку на 15 минут (температура 200 градусов). Они должны слегка подрумяниться.

Так же лаваш с яблоками можно приготовить не в духовке. Просто слегка поджарьте их на сковородке или на решетке, на мангале, если вы находитесь на даче. Тогда нужно будет немного больше сливочного масла, но они все равно будут вкусными.

Обожаю это простой десерт на скорую руку. Мне раньше не приходила в голову эта идея заворачивать в лаваш яблоки, а получается очень вкусно… Все в восторге от этого лакомства. Не забудьте рассказать об этом рецепте всем занятым хозяйкам, они точно оценят!

В тему:

уход за орхидеей после цветения

Цветы орхидеи способны радовать яркими красками на протяжении нескольких месяцев. Зато потом остаются голые цветоносы. Поэтому появляется вопрос о том, что делать с орхидеей после…

Формирование штруделя

Теперь займемся подготовкой основы для штруделя. Возьмите лаваш, и сверху смажьте его тонким слоем растопленного сливочного масла. Края лаваша не промазывайте, иначе вам трудно будет его свернуть в рулет.

После этого по всей плоскости лаваша нужно притрусить панировочными сухарями. У меня лаваш большой, поэтому понадобилось 4 столовые ложки сухарей. Сухари добавляйте обязательно, так как они делают лаваш более прочным.

Теперь можно выкладывать начинку. Равномерно ее распределите по всей плоскости лаваша, и оставляя свободными по 5 сантиметров с каждого края.

После этого приступайте к формированию рулета. Сначала сверните правую и левую сторону, а затем аккуратно подкручивайте вверх нижнюю часть лаваша.

Читать еще:  Полезные десерты рецепты в духовке

Рецепт №6. Хрустящая и ароматная закуска к пиву

Приготовить чипсы можно не только из картофеля, но и из тонких лепёшек теста. Яйцо придаст закуске красивый румяный оттенок, а смесь специй сделает её ароматной и невероятно вкусной. Для чипсов понадобятся:

чипсы из лаваша в духовке

  • лепёшка из теста – несколько листов;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 100–150 гр.;
  • чеснок – 1–2 зубка;
  • перец острый и паприка – по ½ ч. л. каждого ингредиента;
  • соль – по вкусу.

Сыр нужно перетереть на тёрке как можно мельче. В миску разбивают яйцо, добавляют паприку, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, хорошенько всё перемешивают. Готовой массой щедро обмазывают листы теста с обеих сторон, посыпают тёртым сыром. Теперь лепёшку следует разделить на небольшие кусочки произвольной формы – можно нарезать её квадратиками, сформировать соломку. Заготовку чипсов аккуратно выкладывают на противень, устланный пергаментом.

Закуска будет готова через 7–10 минут запекания в духовке при 180–200 градусах. Подавать к столу следует в слегка остывшем виде.

Время приготовления чипсов рассчитывается индивидуально. Лучше внимательно следить за блюдом во время готовки, так как можно прозевать момент, лакомство подгорит и будет испорчено.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector