Teuracafe.ru

Теура Кафе
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье Юбилейное за 5 минут выпечки

  • сливочное масло мягкое — 110 грамм;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – 1 щепотка;
  • мёд – 20 грамм;
  • сахарная пудра – 90 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 20 миллилитров;
  • мука – 320 грамм.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления домашнего печенья в духовке:

Песочное печенье Юбилейное. Пошаговый рецепт

1. В миску выкладываем мягкое сливочное масло, ванилин, соль, мёд и сахарную пудру. Перемешиваем до однородной массы.

2. Добавляем яйцо и молоко, перемешиваем с помощью венчика.

3. Всыпаем частями муку, замешиваем руками тесто. Убираем в пакет на 10 минут при комнатной температуре.

4. Раскатываем тесто до толщины около 5-7 мм, слегка подсыпая муку, ровняя рассыпчатые края, и с помощью отбивного молотка наносим рисунок.

5. Выпекаем печенье при температуре 250 градусов 5-6 минут, как только края печенья подрумянись – готово!

6. Такое печенье отличается от песочного печенья классического своей структурой, оно не такое масленое и рассыпчатое. Очень похоже на то Юбилейное, которое можно купить в магазине. Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Приготовление

Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк.

Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу.

тирамису из печенья юбилейное. Шаг 2

Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности.

тирамису из печенья юбилейное. Шаг 3

Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким.

тирамису из печенья юбилейное. Шаг 4

Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.

тирамису из печенья юбилейное. Шаг 5

На заметку

Если у вас нет времени выпекать бисквитные палочки для "Тирамису", а десерта очень хочется — вас здорово выручит этот рецепт. Палочки "Савоярди" легко заменим на наше родное обычное печенье "Юбилейное", побалуем себя десертом по мотивам итальянского. Да и крем я предлагаю упростить, ведь с сырыми яйцами нынче опасно делать крема. А этот крем ничуть не хуже, я вас уверяю. Итак, рассказываю, как приготовить "Тирамису" из печенья "Юбилейное".

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тирамису с маскарпоне. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт печенья «Юбилейное»

Кухонная техника и утварь

  • широкая миска для приготовления в ней теста;
  • венчик или миксер с насадками для замешивания теста;
  • стол или большая доска для работы с тестом;
  • скалка с гладкой поверхностью для раскатки теста в тонкий пласт;
  • скалка фигурная или текстурный коврик для формирования узора на поверхности печенья (необязательно);
  • нож обычный или дисковый для нарезки теста на печенье;
  • силиконовая лопатка для переноса печенья на противень;
  • противень и пергаментная бумага для выпечки печенья;
  • духовка для выпекания;
  • широкое плоское блюдо для готового печенья.
Читать еще:  Рецепты десертов выпечки кексов

Ингредиенты

маргарин или сливочное масло100 г
мука300-350 г
сахар или сахарная пудра80-100 г
молоко1 ст. л.
яйцо1 шт.
разрыхлитель1 ч. л.
ванильный сахар или экстракт ванили1 ч. л.
соль1 щепотка

Немного об ингредиентах

Разрыхлитель.

В его состав входит сода и лимонная кислота, которые в жидкой среде вступают в реакцию, сопровождающуюся выделением газа, пузырьками которого и насыщается тесто, приобретая пористую воздушную структуру.

Для того чтобы в пакетике небольшое количество соды с кислотой не выглядело совсем уж печально, производители добавляют в состав разрыхлителя обычную муку, дополняя ею объем продукта. А в рецепте мы видим, что указана 1 чайная ложка разрыхлителя, в которой, соответственно, есть сода, лимонная кислота и мука. Это необходимо учитывать, если вы хотите заменить разрыхлитель содой и кислотой.

Ванильный сахар

Аромат ванили можно придать тесту тремя способами:

  • добавив в него натуральный экстракт ванили (делается настойка стручков ванили в спиртовом растворе);
  • добавив искусственный ароматизатор ванилин (концентрированный компонент, который добавляется в очень малых дозах, т. к. в больших количествах придает продукту горечь);
  • добавив ванильный сахар (производится из обычного сахара с добавлением небольшого количества ванилина, поэтому было бы правильнее называть его ванилиновым сахаром, но производители решили немного схитрить), который уже максимально адаптирован для добавления в продукт и продается расфасованным в пакетики по 10 г, т. е. уже в той концентрации и дозе, которую можно смело высыпать в продукт, не боясь его испортить.

Из этого делаем вывод: ванильный сахар или экстракт ванили кладем без опаски, ванилин – понемногу, понимая, что это концентрат.

Последовательность приготовления

Предварительно достаем из холодильника маргарин и держим при комнатной температуре, чтобы он подтаял.

  1. В миску кладем размягченный маргарин, добавляем сахар и соль и хорошенько перетираем.
    Перед тем как приготовить печенье юбилейное смешайте масло и сахар.
  2. Разбиваем в ту же миску яйцо и вливаем молоко. Все перемешиваем до однородного состояния.
    Перед тем как приготовить печенье юбилейное добавьте в масло молоко и яйцо.
  3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и ванильный сахар, перемешиваем и небольшими порциями вводим в смесь, каждый раз промешивая ее до растворения муки. Постепенно тесто будет становиться все гуще. Если вы используете миксер, то, как только венчик перестанет справляться с густой смесью, можно сменить его на насадку для теста. Если же до сих пор орудовали ручным венчиком, то подключаем начисто вымытые руки и вымешиваем далее тесто вручную.Перед тем как приготовить печенье юбилейное приготовьте эластичное тесто.
  4. В конечном итоге должно получиться упругое эластичное тесто, хорошо отстающее от рук.
    Перед тем как приготовить печенье юбилейное, тесто должно полежать в холодильнике.
  5. Если располагаем временем, то лучше будет слепить из готового теста круглый шар, завернуть его в пищевую пленку и дать полежать минут 15-20 при комнатной температуре, чтобы оно стало более пластичным. Если такой возможности нет, то можно этот шаг пропустить и сразу переходить к следующему.
  6. Присыпаем рабочий стол мукой, обычную гладкую скалку тоже смазываем мукой для того, чтобы тесто к ней не прилипало. Выкладываем ком теста на стол и, руками придав ему форму лепешки, начинаем раскатывать скалкой в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
    Перед тем как приготовить печенье юбилейное раскатайте тесто.
  7. Если у вас есть фигурная скалка, то легко проходимся ею по раскатанному тесту для придания ему узора. При наличии текстурного коврика слегка присыпаем его мукой, укладываем на раскатанный пласт и мягко вдавливаем коврик в тесто обычной скалкой, после чего аккуратно его снимаем с теста. Таким образом мы получили заготовку для печенья с уже нанесенным на нее узором.
    Перед тем как приготовить печенье юбилейное смешайте воспользуйтесь фигурной скалкой.
  8. Далее нарезаем из теста будущие печенюшки. Это можно сделать фигурными формочками или простым ножом. Роликовым ножом это будет удобнее сделать, но можно обойтись и обычным столовым.
  9. Если у нас остаются обрезки теста, что всегда бывает при использовании форм, то собираем их в ком, хорошо вымешиваем и вновь раскатываем в пласт, повторяя далее все вышеописанные манипуляции.
  10. Духовку включаем разогреваться до 250 градусов. А тем временем при помощи силиконовой лопатки выкладываем заготовочки на противень. Хорошо, если есть пергаментная бумага, тогда смазывать ничего не придется и потом будет удобно снимать с нее готовое печенье. Но если ее нет, тоже не беда: слегка смазываем маслом противень и укладываем печенюшки прямо на него. Отправляем в горячую духовку на 5-6 минут.
  11. Готовое печенье выкладываем на плоское блюдо, стараясь разложить в один слой, чтобы оно не деформировалось, и оставляем остывать. Тем временем накладываем на противень следующую партию печенья и повторяем все заново, пока не испечем все.
    Вкусное печенье юбилейное приготовленное по простому рецепту в домашних условиях готово.
Читать еще:  Как приготовить десерт из муки

Ну вот, наше домашнее «Юбилейное» печенье и готово, можно звать гостей и рассказывать им историю о царском печенье.

Как украсить печенье

Если вы старательно делали на печенье узоры фигурной скалкой или ковриком, то оно у вас получилось уже само по себе красивое и более в украшении не нуждается. Если же просто вырезали фигурки, то их можно притрусить сахарной пудрой или покрыть глазурью для печенья.

С чем подавать печенье

Рассыпчатое песочное печенье очень хорошо сочетается с теплыми напитками, такими как чай, кофе, какао, горячий шоколад, компот или кисель. Но в то же время его можно подать и со стаканом холодного молока, ряженки или кефира, это дело вкуса.

Кроме сметаны и печенья, для торта без выпечки потребуется лишь сахар. Измельчил, смешал, утрамбовал — что может быть проще? Особенностью этого десерта стала широкая влажная прослойка с насыщенным пряным ароматом, из пряничного печенья собственного приготовления, но выбор — за кулинаром!

Итак, готовим торт из печенья и сметаны без выпечки . Возьмем нужные продукты.

Покупное квадратное печенье оставляем цельным, пряничное/козульное — измельчаем в мелкую крошку.

Густую, с высоким процентом жирности сметану смешиваем с сахарным песком.

Перемешиваем с крошкой. Часть крема и крошки оставляем для оформления торта (примерно 5 ст.л. сметанного крема и 5-7 ст.л. крошки для посыпки).

Одним слоем укладываем покупное печенье. Для удобства застилаем емкость пленкой.

Трамбуя, наполняем начинкой, выравниваем.

Смазываем сметаной. Пропитываем час-полтора на полке холодильника.

Переворачиваем, снимаем пленку, покрываем сметаной с сахаром.

Торт из печенья и сметаны без выпечки готов к подаче.

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов!

Немного истории о любимом печенье

Известное всем «Юбилейное» печенье имеет давнюю историю, которая тянется ещё со времён Российской Империи. Оно было создано французом Адольфом Сиу в честь трёхсотлетия царской династии Романовых. Выпуск десерта был налажен в 1913 году на Московской кондитерской фабрике, которая после революции и национализации в 1920 стала носить название «Большевик». В первый день продаж печенья выручка составила чуть больше 120-ти рублей, что на тот момент считалось очень солидной суммой.

Позднее компания была выкуплена сначала Danone, а затем и Kraft Foods, ныне известной, как Mondelez. В 2013 году Юбилейному исполнилось 100 лет и к этому событию был приурочен лимитированный выпуск печенья с соответствующей печатной надписью. На сегодняшний день десерт производится в России на двух заводах в Краснодарском крае и Владимирской области.

Читать еще:  Как приготовить десерт из тыквы с яблоками в духовке

Юбилейной печенье известно, наверное, каждому. Впервые оно было выпущено в 1913 году к 300-летнему юбилею династии Романовых. Тонкие хрустящие печеньки идеально сочетаются с молоком, горячим чаем и кофе. Попробуйте приготовить это печенье вместе с нами по рецепту из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

Автор публикации

Юля Аркадьева

Юля Аркадьева

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Подготовить все ингредиенты заранее, они должны быть комнатной температуры. В рецепте лучше использовать тримолин, если его нет, можно заменить мёдом.

С помощью миксера взбить до состояния гладкого крема сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, тримолин, молоко, яйцо, ваниль и соль.

Добавить муку и руками замесить тесто. Оставить его при комнатной температуре на 15 минут.

Раскатать тесто на подпыленном мукой столе или между листами пергамента до толщины 4-5 мм.

Провести по раскатанному тесту скалкой с рисунком.

Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Нарезать печенья размером 5х3 см, сложить их на пергамент и убрать в морозилку на 15-20 минут (можно убрать в холодильник минимум на 2 часа, за это время масло в тесте стабилизируется).

Выпекать в середине разогретой духовки до приятного золотисто-румяного цвета около 5 минут.

Печенье Юбилейное готово! Приятного чаепития!

Советы по приготовлению:

Ваниль в рецепте можно заменить 10 гр ванильного сахара с натуральной ванилью.

Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 1

Сегодня готовим торт – десерт «А ля Тирамису».
Для приготовления нам понадобится: сметана, печенье, сахар, какао и Ваше хорошее настроение. Сразу скажу, я всегда беру двойную порцию, две пачки печенья и т.д.

Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 2

Сахар всыпаю в сметану и хорошо перемешиваю венчиком, использовать миксер и блендер не надо, просто взбить венчиком, чтобы хорошо перемешать сахар со сметаной. Затем оставить минут на 10, чтобы сахар растворился.

Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 3

Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 3

В это время подготавливаю глубокую форму, с широким, плоским дном.
Промазываем дно формы сметано сахарным кремом. Сверху выкладываем слой печенья. Стараемся заполнить всё дно. Поверх печенья вновь выкладываем слой сметанного крема.
Так чередуем слои: печенье, сметана, печенье, сметана.
Последним слоем обязательно должен быть сметано сахарный крем.

Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 4

В это время подготавливаю глубокую форму, с широким, плоским дном.
Промазываем дно формы сметано сахарным кремом. Сверху выкладываем слой печенья. Стараемся заполнить всё дно. Поверх печенья вновь выкладываем слой сметанного крема.
Так чередуем слои: печенье, сметана, печенье, сметана.
Последним слоем обязательно должен быть сметано сахарный крем.

Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 5

Для украшения торта используем какао – порошок. Сверху я добавила круглые конфеты.

Фото рецепта - Торт без выпечки: «А ля Тирамису» - шаг 6

ПРИМЕЧАНИЕ: В летнее время года такой десерт можно приготовить с фруктами по сезону, выкладывая их между слоями печенья и сметаны. Для украшения тогда использовать какао не стоит, лучше украсить теми же фруктами и листиками мяты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector