Шоколадное печенье
Шоколадное печенье
Любимое печенье моей дочери. Все руки не доходили сфотографировать, поскольку готовится между делом, такой себе дежурный вариант.
- 236348
- 3288
- 610
Полезное шоколадное печенье с трещинками
Очень вкусное, рассыпчатое и полезное шоколадное печенье с красивыми трещинками-узорами.
Из указанного ниже чисда ингрединетов у меня получилось 13 штук. Калорийность одного печенья 76 ккал.
Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая: 150 г.
Какао-порошок: 15 г.
Масло сливочное: 20 г.
Шоколад темный: 40 г.
Яйцо: 2 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Кукурузный крахмал (не обязательно)
Рецепт полезного шоколадного печенья:
Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, цедру, корицу и стевию.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
Яйца взбить, добавить к шоколадно-масляной смеси и перемешать. Соединить с мучной смесью, тщательно перемешать — получается густое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Через указанное время достать тесто, разделить его на 13 частей. Кажду часть скатать в шарик и немного приплюснуть. По желанию можно обвалять в сахарной пудре или кукурузном крахмале, но я сделала это исключительно для красоты и эстетики — на вкус это никак не влияет. Без этого печеньки будут просто коричневого цвета.
Выложить печенья на противень и выпекать при 190° в течение 10-12 минут.
4 Комментарии
Ольга (не проверено) • Опубликовано Сен 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Большое спасибо за рецепт. Всё отлично получилось с первого раза! Хочу теперь поэкспериментировать с разными видами муки)
Катерина (не проверено) • Опубликовано Сен 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Эстер, спасибо Вам за рецепт. Очень понравилось печенье! А главное, просто и быстро готовится.
Анна (не проверено) • Опубликовано Сен 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Печенье вкусное! Жаль, что нет цифр БЖУ((
Ирина (не проверено) • Опубликовано Ноя 11, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)
Спасибо! Очень вкусное и красивое печенье 🙂 Получилось точь-в-точь,как на фото 🙂
Печенье с йогуртом и шоколадом
Мягкое печенье с йогуртом отлично подойдёт для завтрака, полдника или просто к чаю. Можно приготовить его светлым или полностью шоколадным, добавить в тесто любые сухофрукты или орехи, которые вам нравятся, каждый раз получая новый вкус. К тому же это печенье так просто и быстро делается, что обязательно понравится детям. Ведь они смогут помочь вам или даже приготовить его сами!
Автор публикации
Мария Спаллетти
Мария Спаллетти
С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.
Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Заранее достать яйцо и йогурт из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Один апельсин тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевую часть). Некрупно порубить ножом шоколад.
Смешать в миске венчиком густой греческий йогурт, сахар, щепотку соли, яйцо, мёд и тёртую цедру. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто, быстро его размешать. Если оно кажется слишком липким, добавить ещё немного муки. Но тесто должно остаться очень мягким. Добавить измельчённый шоколад и ещё раз размешать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Слегка смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шарики по 25-30 гр каждый. Противень застелить бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга разложить печенье. Выпекать в середине разогретой духовки около 12-15 минут.