Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Рецепт: Шоколадное печенье с карамелью

Любимое печенье моей дочери. Все руки не доходили сфотографировать, поскольку готовится между делом, такой себе дежурный вариант.

  • 236348
  • 3288
  • 610

Рецепт: Шоколадное печенье

Полезное шоколадное печенье с трещинками

Очень вкусное, рассыпчатое и полезное шоколадное печенье с красивыми трещинками-узорами.

Из указанного ниже чисда ингрединетов у меня получилось 13 штук. Калорийность одного печенья 76 ккал.

Ингредиенты:
Мука пшеничная цельнозерновая: 150 г.
Какао-порошок: 15 г.
Масло сливочное: 20 г.
Шоколад темный: 40 г.
Яйцо: 2 шт.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Апельсиновая цедра: 1 ч.л.
Корица: 1 ч.л.
Стевия: по вкусу
Кукурузный крахмал (не обязательно)

Рецепт полезного шоколадного печенья:
Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, цедру, корицу и стевию.
Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане.
Яйца взбить, добавить к шоколадно-масляной смеси и перемешать. Соединить с мучной смесью, тщательно перемешать — получается густое тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Через указанное время достать тесто, разделить его на 13 частей. Кажду часть скатать в шарик и немного приплюснуть. По желанию можно обвалять в сахарной пудре или кукурузном крахмале, но я сделала это исключительно для красоты и эстетики — на вкус это никак не влияет. Без этого печеньки будут просто коричневого цвета.

Выложить печенья на противень и выпекать при 190° в течение 10-12 минут.

4 Комментарии

image

Ольга (не проверено) • Опубликовано Сен 20, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)

Большое спасибо за рецепт. Всё отлично получилось с первого раза! Хочу теперь поэкспериментировать с разными видами муки)

image

Катерина (не проверено) • Опубликовано Сен 22, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)

Эстер, спасибо Вам за рецепт. Очень понравилось печенье! А главное, просто и быстро готовится.

Читать еще:  Рецепты десерты без муки фото

image

Анна (не проверено) • Опубликовано Сен 23, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)

Печенье вкусное! Жаль, что нет цифр БЖУ((

image

Ирина (не проверено) • Опубликовано Ноя 11, 2016 Постоянная ссылка (Permalink)

Спасибо! Очень вкусное и красивое печенье 🙂 Получилось точь-в-точь,как на фото 🙂

Печенье с йогуртом и шоколадом

Печенье с йогуртом и шоколадом

Мягкое печенье с йогуртом отлично подойдёт для завтрака, полдника или просто к чаю. Можно приготовить его светлым или полностью шоколадным, добавить в тесто любые сухофрукты или орехи, которые вам нравятся, каждый раз получая новый вкус. К тому же это печенье так просто и быстро делается, что обязательно понравится детям. Ведь они смогут помочь вам или даже приготовить его сами!

Автор публикации

Мария Спаллетти

Мария Спаллетти

С берегов Волги переехала жить в солнечную Италию. Узнав настоящую средиземноморскую кухню, влюбилась в неё без памяти. С тех пор изучает простые кулинарные секреты итальянской свекрови и собирает рецепты известных шефов. Увлечена выпечкой и современными десертами, давно и успешно дружит с закваской. Любит экспериментировать с постными и веганскими блюдами.

Подготовить и взвесить необходимые ингредиенты. Заранее достать яйцо и йогурт из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Один апельсин тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только оранжевую часть). Некрупно порубить ножом шоколад.

Смешать в миске венчиком густой греческий йогурт, сахар, щепотку соли, яйцо, мёд и тёртую цедру. Добавить растительное масло и перемешать до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто, быстро его размешать. Если оно кажется слишком липким, добавить ещё немного муки. Но тесто должно остаться очень мягким. Добавить измельчённый шоколад и ещё раз размешать.

Читать еще:  Диетические десерты в духовке рецепты

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Слегка смазать руки растительным маслом и сформировать из теста шарики по 25-30 гр каждый. Противень застелить бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга разложить печенье. Выпекать в середине разогретой духовки около 12-15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector