Творожный десерт блендером за 5 минут! 195 ккал
Творожный десерт блендером за 5 минут! 195 ккал
Десерт из творога без выпечки — это всегда быстро, просто и вкусно! Особенно, если под рукой есть блендер — либо погружной, либо в виде измельчителя или кухонного чоппера. А главное — здесь может быть столько вариаций, что хоть каждый день делай совершенно разные вкусняшки!
Десерты из творога без выпечки на скорую руку в домашних условиях:
Для подтверждения моих слов приведу в качестве примера сразу несколько рецептов, каждый из которых можно определить в эту категорию:
— творожный рулет с изюмом;
— рулет из творога с черносливом и орехами;
— один из самых популярных десертов на сайте — творог с медом и черносливом;
— порционный десерт с яблоком и изюмом;
— мультифруктовый;
— с крошкой печенья, изюмом и орехами;
— с фруктами, печеньем и варёной сгущёнкой;
— нежный десерт из творога без выпечки с ягодами в силиконовых формочках;
— обалденно вкусный и красивый творожный домик.
Как видите, выбрать есть из чего!
Как подать?
Ну, а сегодня я предлагаю сделать порционный вариант. Для этого я взяла фужер, но можно использовать пиалу, креманку или стакан. Лучше, чтобы посуда была прозрачной, ведь будет два слоя — светлый и тёмный. А такой контраст всегда смотрится эффектно! Сделать из указанного количества ингредиентов одну порцию или две — на ваше усмотрение. Общий вес десерта из творога без выпечки получается около 280 граммов. Вот и считайте)
ПП иль не ПП?
Впрочем, как вы понимаете, решать это только вам! Я всё же отнесла данный рецепт к этому разделу сайта — Рецепты ПП, так как у меня нарушение есть, но оно одно и не такое значительное, на мой взгляд. Но. обо всём по порядку.
В первом светлом слое у меня три ингредиента — творог, мёд и приправа. Последнюю можно вообще исключить или заменить любой другой. У меня же в её состав входят следующие специи — корица, гвоздика, кардамон, ваниль, кандированный сахар. Мёд — любой. Что же касается творога, то на ПП важна жирность, её оптимальный вариант — от 2 до 5%. У меня как раз 5.
Второй тёмный слой — сметана, какао, сахарная пудра, орехи. Как вы уже поняли, нарушение, про которое я говорила — это сахарная пудра. Правда, я её пустила немного — 2 ч.л. (10 г), но всё же. Вы при желании можете заменить опять же мёдом или сахарозаменителем. Какао-порошок — традиционный, без каких-либо добавок. Орехи — любые, я взяла сырой арахис. Сметана — лучше всего 10-15-процентной жирности, не больше.
Калорийность десерта из творога без выпечки в домашних условиях:
Её рассчитать в данном случае не так сложно, ведь здесь нет ужарки/уварки. Поэтому достаточно знать калорийность каждого ингредиента в отдельности и используемый вес. По моим расчётам вышло так:
121х1,25 + 309х0,16 + 161х1 + 338х0,1 + 379х0,1 + 571х0,2 = 548 ккал на 281 г.
Итого калорийность составляет 195 ккал на 100 граммов приготовленной мной вкусняшки. Осталось соотнести эту цифру с вашей суточной нормой калорий и взяться за дело!)
Можно снизить калорийность, заменив сметану натуральным йогуртом или ряженкой. А также выбрав творог жирностью 2%. Но не берите обезжиренный — это совсем не полезно.
Да, чуть было не забыла отдельно сказать про ещё одно (помимо замечательного вкуса) неоспоримое достоинство — это десерт из творога без выпечки на скорую руку. И ведь иначе не назовёшь, когда дело касается всего 5-ти минут! К тому же, здесь это реальное время, так как ни запекать, ни охлаждать ничего не нужно — сделали и сразу на стол!
Десерт из творога с фруктами или творожный мусс. Рецепт краткий
- Готовим творожную массу: кладем в миску творог, натираем на терке сливочное масло, кладем сметану или сливки, засыпаем сахарной пудрой или используем стевию и хорошо перемалываем все блендером до однородного состояния творожного мусса.
- Теперь начинаем экспериментировать с вариантами: на этом этапе можно добавить в творожный мусс измельченные орехи, ягоды черники или пару ложек какао.
- Для ягодного соуса кладем ягоды с сахарной пудрой в измельчитель и хорошо перебиваем до однородности.
- Для сладкого творожка с фруктами и ягодами нарезаем напополам клубнику, кружками бананы и персики.
- Для красивой подачи берем прозрачный стакан и выкладываем слоями заготовленные ингредиенты: сладкий творог/ягодный соус/творожок/ягоды с сахаром/толченые орешки; творожный мусс/бананы/клубника/льняные семечки/сладкий творожок/персики/семена льна/творог/украшаем вершину кусочками клубники, персика, банана и семечками льняными.
- Теперь вы знаете как сделать творожный мусс с ягодным соусом и не только!
Помните, что готовить красивые и вкусные десерты намного проще, чем кажется! Наслаждайтесь вашей едой!
Инструкция:
1. Первым делом нужно в желатин добавить воду и оставить набухать.
2. Творог переложить в емкость для смешивания, туда-же добавить сметану и сахар. Измельчить блендером до образования однородной массы.
3. В творожную массу добавляем фрукты или ягоды, перемешиваем.
4. Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке и вливаем в творожную смесь. Быстро перемешиваем.
5. Разъемную форму смазываем маслом и выкладываем туда творожную массу. Диаметр моей формы 19 сантиметров. Отправляем в холодильник для застывания на 3-4 часа.
6. Готовый десерт вынуть из форму. Украсить верх — можно полить шоколадом, можно натереть шоколадку, можно использовать кокосовую стружку и прочие добавки.
6. Творожная запеканка с морковью в мультиварке
С ароматом кокоса и топпингом из томленой медовой моркови. Ммм… Обычно и необычно одновременно! В меру сладкая, хотя, сахар регулируется по своему вкусу, высокая и довольно сытная. Для этой творожной запеканки рекомендуется выбирать сладкую и ароматную морковку, а еще лучше — сезонную, свежевыращенную, тогда и вкус выпечки получится на пять с плюсом.
Песочный пирог с творожно-лимонной начинкой
Идея этого пирога далеко не новая, но тем не менее многие хозяйки готовят его в классическом варианте без добавления лимона. А зря! Цитрус полностью меняет привычный вкус любимого десерта, делая его более ярким и насыщенным. Тонкий лимонный аромат, наполняющий кухню, так и манит скорее попробовать кусочек…
Ингредиенты для основы:
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Сахарная пудра – 75 г;
- Желтки – 3 шт;
- Вода ледяная – 2 ст.л.
- Творог – 250 г;
- Яйца – 5 шт;
- Лимонный сок – 100 мл;
- Лимонная цедра – 2 ст.л.;
- Сливки – 120 мл;
- Сахарная пудра – 150 г.
Рецепт песочного творожно-лимонного пирога с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Совсем немного усилий и вкусный десерт соберет всю семью за одним столом.
- Размягченное сливочное масло растереть с двумя желтками и сахаром.
- Добавить просеянную муку и пальцами превратить ингредиенты в крошку.
- Влить ледяную воду и замесить гладкое тесто.
- Собрать его в шар и, положив в пакет, убрать в холодильник на час.
- Спустя указанное время разделить охлажденное тесто на две части, и раскатать большую из них в лепешку толщиной 0,7-1 см.
- Выложить ее в форму, сформировать бортики и наколоть вилкой. Убрать форму в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Достав форму с песочной основой, застелить ее пергаментом для выпечки и насыпать груз (фасоль, рис или горох), что поможет избежать деформации коржа при выпекании.
- Отправить форму в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут. Как только края начнут подрумяниваться, форму необходимо вынуть.
- Оставшееся тесто вынуть из холодильника и, раскатав в тонкий пласт, разрезать на полоски.
- Приготовить начинку, взбив миксером творог со сливками, сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой.
- Распределить творожно-лимонную начинку по песочной основе, а поверх выложить полоски теста в виде сеточки.
- Смазать верхнюю часть пирога взбитым желтком и посыпать сахаром.
- Снова поставить десерт в духовку. Выпекать еще 30-35 минут.
- Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, чтобы нежная творожная начинка схватилась.
Жарким летним днем кусочек лимонного пирога с творогом на песочном тесте с чашечкой охлажденного зеленого чая или стаканом лимонада станет приятным завершением обеденного перерыва. А когда за окнами промозглая осенняя сырость или суровые морозы такой десерт, поданный с горячим имбирным чаем или дымящимся кофе, согреет, взбодрит и зарядит отличным настроением на весь день.
Творожный мусс
Если вы являетесь поклонником лёгких и нежных десертов, то попробуйте приготовить творожный мусс. Приготовить творожный мусс можно разными способами. Мы рассмотрим рецепт творожного мусса с добавлением желатина.
Для того, чтобы приготовить творожный мусс с желатином, необходимо:
- 300 грамм мягкого творога
- 2 столовых ложки сметаны
- 3 чайных ложки растворимого кофе
- 5 столовых ложек сахара
- 2 яичных белка
- ½ чайной ложки ванилина
- 1 чайная ложка желатина
- 2 столовых ложки воды.
В отдельной миске смешиваем творог с сахаром (2 столовые ложки) до образования однородной массы. На этом этапе лучше всего воспользоваться блендером. Тогда творожный мусс получится более нежным и воздушным.
Добавляем сметану и ванилин, и продолжаем смешивание. После этого добавляем растворимый кофе и всё хорошо перемешиваем.
Отдельно смешиваем желатин с водой. Оставляем на 30 минут. После этого ставим на огонь и ждём полного растворения желатина. Желатин смешиваем с творожной массой.
Теперь приготовим белковый крем. Для этого взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром.
Творожную массу раскладываем по формочкам. Убираем в холодильник на 10 минут. После этого выкладываем сверху белковый крем. Опять убираем творожный мусс в холодильник до полного остывания.
Перед подачей на стол украшаем наш творожный мусс свежими фруктами, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Сытный, весьма простой в приготовлении, вкусный десерт!
Творог, маскарпоне, сахар взбить в блендере.
Должна получиться вот такая однородная масса.
Смесь разделить на 2 части. В одну часть добавить ягоды и еще раз взбить на блендере. Попробовать, может быть стоит еще добавить сахар? Особенно, если ягода кислая.
В высокий прозрачный стакан выкладываем поочередно смеси.
Сверху выкладываем шарик из белой смеси. Она очень густая. Посыпаем сверху тертым шоколадом. На выходе – вот такая вкусняшка!
- 2 комментарияФотоРецепт