Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Чизкейк со сгущенкой без выпечки

Рецепт чизкейка со сгущенкой без выпечки

Если нравится готовить чизкейки посмотрите рецепт нежного чизкейка с клубникой без выпечки. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный — просто пальчики оближешь!

Со сметаной

Наш первый чизкейк без выпечки со сгущенкой готовится на сметане.

  • печенье – 300 граммов;
  • сметана жирная (не менее 20 %) – 450 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желатин быстрого растворения – 10 г;
  • сгущенка – 300 мл;
  • кипяченая холодная вода – ¾ стакана.

Чизкейк без выпечки со сгущенкой

Этапы приготовления чизкейка из сгущенки со сметаной без выпечки:

  • Перемолоть печенье, растопить масло. Соединить крошку с маслом и тщательно перемешать. Смесь должна быть не сухой, но и не слишком маслянистой.
  • В разборную форму для выпечки устелить пергамент, выложить смесь и утрамбовать.
  • Замочить желатин на 15 минут, когда набухнет, поставить его на водяную баню и довести до полного растворения.
  • Смешать сметану и сгущенное молоко, осторожно, постоянно помешивая, влить в эту смесь желатин.
  • Перелить молочно-желатиновую смесь в форму на пласт печенья и поставить в холодильник на пять часов. Можно украсить десерт ягодами клюквы или крошками печенья.

кол-во порций5-6 порций

Порой на некоторые ингредиенты из блюда нужно потратить немного времени и сил, чтобы приготовить их дома, а не покупать в магазине. Например, если нет готового варенья и сгущенки, их всегда можно сделать самому. А, то, что нет духовки – не причина, чтобы не баловать себя и своих близких вкусными пирожными, ведь можно приготовить их без выпечки. Вот этот рецепт как раз и говорит о том, как за полчаса из неприметных продуктов получилось изысканное лакомство.

Читать еще:  Кето десерты рецепты без выпечки

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 г
  • Ягоды или фрукты – 500-600 г
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Желатин – 15 г

Для сгущенки:

  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин — 10 г

Пошаговое приготовление с фото:

Ягоды или фрукты чистим от косточки, заливаем водой, чтобы она слегка их покрывала, и ставим вариться. У меня был виноград. Варим, пока они не станут мягкими и не превратятся в варенье.

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

У меня был виноград, поэтому после того как варенье сварилось, пропустила через сито и отсеяла косточки и кожуру.

Добавляем 1 ст.л. сливочного масла и нагреть, чтобы оно растаяло.

Дать немного остыть и добавить набухший в теплой воде желатин. Снова отправляем на огонь, но не кипятить, а только нагреть, чтобы желатин растворился. Все время нужно помешивать.

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

В молоко засыпаем сахар и ставим вариться на медленном огне. Периодически помешиваем, чтобы снизу не подгорело.

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Варим до тех пор, пока масса не загустеет, а это не менее 40 минут. Не страшно, если она приобретет неровный цвет или структуру. Главное, чтобы она стала очень густой.

Если у вас покупная сгущенка или домашняя получилась не очень густая, то нагрейте и добавьте желатин.

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

В отдельной емкости смешиваем 3 ст.л. сливочного масла с печеньем. При желании можно добавить щепотку корицы.

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Полученную массу делим пополам. Одну половину выкладываем в формочки, например в формы для кекса, хорошо утрамбуем массу, чтобы получить плотный корж.

У нас получится примерно 5 порций.

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Затем наливаем слой из сгущенки.

Возможно, сгущенное молоко уже успело загустеть и не ляжет ровно, но это и не страшно.

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Затем слой из оставшегося «теста», но утрамбовывать не нужно, поэтому в руках скатываем шарики и сплющиваем их в корж-блин. Выкладываем их в формочки.

Читать еще:  Как сделать десерт без муки

Если хотите сделать больше порций, то этот второй слой теста можноо не делать, а использовать его как основу для других пирожных.

Пирожное из печенья со сгущенкой и желе без выпечки

Заливаем сверху ягодным или фруктовым желе и ставим в холодильник застывать.

Если слой желе небольшой, хватит и минут 20-30. Если он больше половины пирожного, то время нужно выделить до 1 часа.

Банановый чизкейк без выпечки

Бананы в выпечке — это всегда очень вкусно. Попробуйте приготовить, вам очень понравится.

  • банан – 2 шт.;
  • охлажденная кипяченая вода – 100 мл;
  • желатин – 20 г;
  • натуральный йогурт без сахара – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог высокой жирности – 400 г.

разработка сайтов

  1. Измельчаем печенье до крошки и вливаем растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем и перекладываем в форму нужного диаметра. Утрамбовываем основу для чизкейка и убираем в холодильник до тех пор, пока готовим начинку. Совет! Воспользуйтесь разъемной формой, так вам легче будет нарезать торт.
  2. Желатин заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 15 минут для набухания.
  3. Бананы режем на небольшие кусочки, выкладываем в блендер, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем на высокой скорости около 3 минут.
  4. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения кристаллов и переливаем к творожно-банановой массе, всё перемешиваем.
  5. Достаем основу из холодильника, сверху в форму выливаем начинку, аккуратно распределяем ее по всех поверхности основы и выравниваем верхушку.
  6. Убираем чизкейк в холодильник на 2-4 часа.
  7. Достаем торт, освобождаем от формы и украшаем свежими бананами и мятой.

Торт из печенья и сгущенки со сметаной, орехами и сухофруктами

торт без выпечки из печенья и сгущенки и сметаны

Печенье рубим с помощью ножа на небольшие кусочки.

Читать еще:  Десерт выпечка в микроволновке рецепты

Орехи просушиваем на сковороде, арахис после просушивания очищаем от шелухи. Измельчаем орехи любым удобным способом — ножом, блендером или с помощью кухонного комбайна.

Сухофрукты обдаем кипятком, можно даже подержать в кипятке 1-2 минуты, если они очень сухие, затем проливаем холодной водой. Оставляем в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Нарезаем сухофрукты небольшими кусочками, изюм, конечно, кладем целиком.

Смешиваем сметану со сгущенным молоком.

Выкладываем печенья, орехи и сухофрукты, все перемешиваем.

Выстилаем подходящую по размеру миску пищевой пленкой и выкладываем туда смесь, хорошенько все утрамбовывая.

Ставим торт в холодильник до застывания.

Когда торт застынет, обычно за ночь, переворачиваем на тарелку, аккуратно вынимаем из миски, затем снимаем пленку.

Торт на скорую руку готов.

Ингредиенты:

  • 300-350 г крекера сладкого (типа «рыбки») или затяжного печенья
  • 1 банка сгущенки
  • 350-400 г сметаны
  • 150-200 г орехов (можно взять арахис, грецкие или смесь орехов)
  • 200-300 г сухофруктов (изюма, кураги и др.)
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector