Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые вкусные рецепты кексов в домашних условиях. Форма для кекса

На приготовление чудесных кексов с ягодами смородины уйдет 45 минут. Получится 9 штук средней формы. Требуемые компоненты:

  • масло — четверть пачки;
  • сметана — 50 г;
  • 1 яйцо;
  • сахар — четверть стакана;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука половина стакана;
  • ягоды смородины — 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • щепотка соли.

Взбить половину масла и яйцо, выложить остатки масла, насыпать ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать. Положить яйцо и сметану и взбить до получения воздушной однородной массы. Аккуратно добавить муку и перемешивать до тех пор, пока мука не разойдется. Тщательно взбивать не нужно. Добавить вымытые и высушенные ягоды, смешать с тестом, стараясь не повредить смородину.

Полученную массу разложить по приготовленным формам, заполняя их на 2/3. Печь кексы необходимо 25 минут при температуре 180 °С. После остывания капкейки можно подавать на стол.

кексы из красной смородины

Рецепты классических кексов

Быстрые кексы в формочках на сметане с изюмом в духовке

Наверное, самой распространенной начинкой для кексов является изюм, и это неудивительно, ведь его кисло-сладкий вкус делает домашнюю выпечку еще более вкусной. Основой теста для таких кексов может стать все что угодно – молоко, сливочное масло или сметана. Кстати, с ней выпечка получается даже более нежной, а еще слегка влажной, что многим очень нравится.

Необходимые ингредиенты (на 12 кексов):

  • сметана – 1 стакан,
  • сахарный песок – 1 стакан,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • пшеничная мука – 2 стакана,
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм,
  • изюм золотистый – 50 грамм (можно больше),
  • вино – 100 мл,
  • сливочное масло – для смазывания формочек.

2 – в тесто для большего аромата готовой выпечки можно добавить несколько капель ванильной эссенции или щепотку ванилина;

3 – формочки для выпекания кексов можно использовать силиконовые, металлические или бумажные;

4 – разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом или, что даже еще лучше, лимонным соком.

Описание процесса приготовления:

  • Сырые яйца соединить с сахарным песком и взбить в однородную пышную массу с помощью венчика или миксера.
  • Влить в яичную массу сметану и перемешать.
  • Изюм старательно промыть, обдать кипятком и примерно на 30 минут замочить в сладком вине. Если вы готовите кексы исключительно для детей, то можно заменить вино сладким чаем или вообще изюм не замачивать.
  • Муку, смешав с разрыхлителем, просеять через мелкое сито и добавить в тесто.
  • С помощью ложки или лопатки вымешать тесто до однородности.
  • Изюм процедить, обсушить с помощью бумажных салфеток и добавить в тесто для кексов.
  • Формочки для выпекания смазать сливочным маслом и наполнить тестом не больше чем на две трети. Выпекать быстрые кексы на сметане с изюмом при 180 градусах около 30 минут.
  • Подавать кексы можно с молоком или ароматным чаем.

Кексы творожные: рецепт в формочках

Творожные кексы в духовке в формочках получаются нежные и ароматные. Вкус десерта зависит от жирности творога, чем он жирнее, тем выпечка вкуснее.

Ингредиенты на 20 порций:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • соль – щепотка;
  • творог – 450 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • сахарная пудра – для украшения.
  1. Творог взбиваем блендером, чтобы не было комочков.
  2. Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  3. Яйца взбиваем миксером с щепоткой соли до образования пышной пены, добавляем сахарный песок, ванилин и перемешиваем.
  4. В яичную массу перекладываем творог, снова всё перемешиваем.
  5. Выливаем растопленное масло, и порционно вводим просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое тесто, которое хорошо держит форму на ложке.
  6. Подготавливаем формочки, смазываем их сливочным маслом и выкладываем тесто, заполняя 2/3 формы.
  7. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем полчаса.
  8. Выпечку остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Читать еще:  Постные десерты без выпечки рецепты

Кексы на кефире в формочках: рецепт в духовке

Кексы, в состав которых входит кисломолочный продукт, например, кефир, легки в приготовлении. Текстура выпечки получается нежной и пористой. Главным плюсом этого рецепта является то, что выпечка легко отходит от силиконовых формочек.

  • мука – 640 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • маргарин – 180 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 160 г.

Внимание! Сода в данном рецепте не гасится уксусом.

  1. Маргарин растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до бела, вливаем маргарин, кефир и соду.
  3. Порциями вводим в смесь просеянную муку и вымешиваем тесто однородной консистенции.
  4. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом, заполняем их тестом на половину и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  5. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  6. Кексы остужаем, затем вынимаем из форм и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Кексы с цитрусами в духовке

Цитрус улучшает вкус выпечки, придав мучному изделию особый аромат и необычное послевкусие.

разработка сайтов

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • манная крупа – 2 ст. л.
  1. С цитрусов снимаем кожуру при помощи специального ножа или натираем цедру на мелкой терке. Лимон убираем, он нам больше не понадобится, а с апельсина выжимаем весь сок. Должно получиться около 80 мл жидкости.
  2. Мягкое масло взбиваем с сахарным песком, добавляем яйца, цедру цитрусов, апельсиновый сок и тщательно перемешиваем.
  3. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем и понемногу добавляем в апельсиново-яичную смесь. Вымешиваем мягкое тесто.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем манкой, выкладываем в нее тесто и выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Остужаем кекс и достаем из формы. Украшаем свежими ягодами или сахарной пудрой.

Кексы на молоке с фруктовой/ягодной начинкой

Десерт с манной крупой и фруктовой/ягодной начинкой украсят любой праздник. Чтобы сделать начинку, нужно фрукты или ягоды предварительно превратить в пюре.

Нам нужны следующие продукты:

  • мука – 100 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • ягодное или фруктовое пюре.

Совет! В качестве начинки так же подойдет густое варенье или джем.

  1. Смешиваем все сыпучие продукты в одной миске.
  2. В другой таре взбиваем яйцо с молоком и маслом.
  3. Соединяем сыпучие ингредиенты с молочной смесью, вымешиваем тесто, консистенции сметаны.
  4. Формочки смазываем маслом, выкладываем в них столовую ложку теста, чайную ложку начинки и сверху снова столовую ложку теста.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 25 минут.
  6. Готовую выпечку можно полить сладкой помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Как приготовить десерт без выпечки с творогом

Рецепт кекса в хлебопечке

Нет ничего проще, чем положить все продукты в чашу хлебопечки и выставив время, ждать, когда же кекс приготовится. Для этого случая у нас есть очень вкусный рецепт десерта. Ну что, попробуем?

  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыворотка – 180 мл;
  • мука – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • изюм – 80 г.
  1. Все продукты заранее достаем с холодильника, чтобы они перед готовкой были комнатной температуры. Закладываем в хлебопечку сначала сухие ингредиенты, а затем жидкие или наоборот, все зависит от технологии закладки вашего кухонного прибора.
  2. Выставляем режим «кекс» на 2 часа и выпекаем.
  3. Изюм замачиваем в кипятке на 5 минут и добавляем в тесто в самую последнюю очередь после специального сигнала.
  4. Готовность проверяем зубочисткой.
  5. Украшаем по своему желанию.

Для этого рецепта надо замороженную вишню вынуть из морозилки и оставить на сите на пару часов. Ягоды оттают, а жидкость стечет. Перед тем, как добавить их в тесто, присыпьте их столовой ложкой муки.

Кексы в формочках в духовке

Мягкое масло комнатной температуры смешайте с сахаром (или сахарной пудрой) и щепоткой соли, пока оно не станет кремообразным и сахарные гранулы не перестанут ощущаться. Обычно я использую сахарную пудру, она размешивается быстрее и проще.

По одному добавьте яйца и после каждого хорошо перемешайте. Добавьте кефир (йогурт или молоко, с мешанное с ложкой лимонного сока), цедру лимона и ванильную эссенцию. Затем смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте ее в тесто. Последними добавьте вишни и аккуратно перемешайте.

В зависимости от используемой муки, если тесто слишком густое, добавьте 2–3 столовые ложки молока или 1–2 столовые ложки муки, если тесто слишком жидкое.

Кексы в духовке в силиконовых формочках простой рецепт

В каждую выемку формы для выпечки маффинов поместите бумажные корзинки. В корзинки разложите тесто, наполнив их примерно на ¾.

Кекс рецепт в духовке простые в формочках

Выпекайте в разогретой духовке при 160 гр. С – около 30 минут, пока кексы не подрумянятся.

Кексы в духовке в бумажных формочках

Выньте форму из печи, дайте ей постоять 5 минут, затем достаньте кексики из выемок вместе с корзинками и дайте им полностью остыть на решетке.

Кексы в духовке в силиконовых формочках простой

Перед подачей слегка посыпьте их сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!

Как приготовить кекс с начинкой из сгущенки рецепт

Лучше брать вареную сгущенку, она лучше держится в начинке. Очень вкусные кексы получаются из теста на основе сгущенки. Не пробовали? Приглашаю на другую страничку.

  • Мука – 250 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо.
  • Сахар – 80 гр.
  • Вареная сгущенка – ½ баночки.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложечки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль.
  1. Насыпьте в плошку сахар, ванилин, соль, вбейте яйца. Разотрите до белизны и легкой пены.
  2. Влейте масло, старательно перемешайте смесь.
  3. Добавьте молоко, взбейте миксером до однородного состояния.
  4. Смешайте муку с пекарским порошком, просейте. В несколько приемов подсыпьте смесь, хорошенько вымешивая густое, как сметана, тесто.
  5. Налейте в силиконовые формочки немного теста. Маленькой ложкой выложите сгущенку. Сверху опять пролейте тестом.
  6. Время приготовления примерно 20-25 минут, до появления красивой румяности. Температура в духовой печи 180 о С.
  7. Остывшие кексы украсьте на свое усмотрение и ставьте чайник.
Читать еще:  Яблочный десерт в духовке лучший рецепт

кекс

Ингредиенты для лимонного кекса

  • 50 г сливочного масла;
  • 120 г сахарного песка;
  • 1 большое куриное яйцо;
  • 1 небольшой лимон;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка имбирного порошка;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 150 г лимонного джема для пропитки;
  • кондитерские украшения-сердечки: розовые, красные, белые.

Для глазури:

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки мёда.

Кулинарные советы

Мука для выпечки обязательно должна быть просеяна. Причём лучше всего, если процесс просеивания будет выполнен несколько раз. Выпечка в таком случае будет более воздушной, хорошо поднимется, а мука избавится от лишнего мусора.

Кекс должен помещаться только в духовку, которая предварительно разогрета. Если оставить выпечку в холодном духовом шкафу, то она может стать жёсткой.

Кексы рецепты

При проверке кекса на готовность можно воспользоваться простой зубочисткой. Тесто надо проткнуть зубочисткой, если на её основании остались остатки муки, то кекс надо ещё подержать в духовке.

Чтобы целостность выпечки была не повреждена, нужно извлекать кекс из формы только в остывшем виде.

Кексики

Стоит учитывать, что если выпечка плохо вынимается из формы её достаточно просто поставить на влажное полотенце на 5−10 минут. После чего можно легко и быстро вынуть кекс без труда.

  1. при выпечке аппетитных кексов в формочках все жидкие продукты должны нагреться до температуры окружающей среды;
    если в рецепте используется кефир, его можно подогреть до теплого состояния. Это ускорит процесс взаимодействия с содой, которую не гасят;
  2. тесто вымешивается недолго, иначе выпечка не поднимется и станет жесткой;
    при отдельном взбивании белков, их добавляют в тесто перед самым окончанием замеса. Делать это лучше лопаточкой максимально аккуратно;
  3. одно яйцо можно заменить на пару желтков, чтобы тесто было воздушным и пористым;
  4. если тесто получилось слишком густым, достаточно разбавить жидкостью, на основе которой замешивалось тесто. При слишком жидкой консистенции теста, муку добавляют порционно по несколько ложек;
    духовка перед выпечкой должна быть хорошо прогрета до необходимой температуры. В процессе выпекания температурный режим не меняется;
  5. дверца духовки не открывается, а выпечка не перемешается и не двигается в процессе приготовления первые 15-20 мин.;
  6. если верх изделия начал подгорать, а тесто внутри еще не пропеклось, можно прикрыть кексы пекарской бумагой и продолжить приготовление;
  7. выпечка будет легко извлекаться из формочек и сохранять свою целостность после ее полного остывания.

Вот такие быстрые и простые рецепты кексов в формочках, приготовить вкусную выпечку сможет даже неопытный кулинар. Приготовьте и вы не пожалеете, а ваши домашние обязательно попросят добавки!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector