Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

4 диетических рецепта любимой выпечки при похудении

В магазинных десертах присутствует огромное количество сахара, масла, муки и других добавок, которые сразу откладываются в жир. Рецепты из овсяных хлопьев дают возможность приготовить печенье, которое можно есть даже на ночь.

Любимое печенье

Понадобятся простые ингредиенты.

  • яйца – 2шт;
  • корица – 1 щепотка;
  • овсянка быстрого приготовления – 2ст;
  • заменитель сахара или мед по вкусу;
  • сухофрукты.

Печенье понадобится поставить в разогретую духовку, поэтому лучше заранее включить газ. Температура должна быть около 200 градусов.

  1. Яйца необходимо хорошо взбить с сахарозаменителем или медом. Для этого лучше использовать миксер. Смесь должна увеличиться в 2 раза в объеме и быть полностью однородной.
  2. Овсяные хлопья смешиваются с изюмом и корицей, могут использоваться любые другие сухофрукты. Их желательно предварительно распарить, при необходимости разрезать на небольшие кусочки.
  3. Обе смеси соединяются между собой, вымешивание производится ложкой до однородности.
  4. Противень следует застелить пергаментной бумагой. Ее можно смазать небольшим количествам масла с помощью кисточки. Однако, если диета строгая, то легко обойтись и без этого.
  5. Тесто выкладывается ложкой, лучше формировать круглые печенюшки среднего размера, чтобы потом их было удобно есть.
  6. Процесс запекания занимает около четверти часа.

В результате получается ароматное печенье, оно идеально подходит к чаю. Для того, чтобы вкус не приедался, можно добавлять поочередно банан и яблоко, эти фрукты прекрасно вписываются в данный рецепт печенья, которое готовится совершенно без муки.

Сладкое vs фигура

Мое основное образование далеко от кулинарии: в 2013 году я окончила Институт права, социального управления и безопасности Удмуртского государственного университета по специальности «документовед». Работать начала уже во время учебы — документоведом в отделении по научной работе в собственном университете.

Читать еще:  Рецепты салаты выпечка десерты

В 2016 году мы с мужем решили взяться за собственное здоровье и сбросить несколько килограмм. Для этого записались в тренажерный зал. Правда, возникла проблема — тянуло к сладким, вредным для фигуры тортам и десертам. Вот и получилось, что на одной чаше весов оказалось желание похудеть, а на другой — невозможность навсегда отказаться от любимых лакомств.

Так и родилась идея готовить низкокалорийные лакомства. Я искала в интернете рецепты и доводила их до совершенства, исключая из состава вредные компоненты. Поскольку есть все это планировала сама, то позволяла себе экспериментировать с ингредиентами. Муж выступал первым дегустатором.

Как только десерт устраивал нас по вкусу и составу, я тестировала его на своих близких, друзьях и тренере. Поначалу сложно было убедить людей, что подобные легкие десерты действительно могут быть вкусными. В основном люди были довольны, но находились и те, кто говорил: «Я лучше пойду в магазин и куплю нормальный торт!».

Постепенно первые «тестестировщики» входили во вкус и просили меня испечь что-нибудь специально для них, для их друзей и знакомых. Заработало сарафанное радио, я стала получать первые заказы на диетическую выпечку: от действующих спортсменов, участников фитнес-проектов, тех, кто просто придерживается правильного питания. Так, в октябре 2016 года в нашей квартире появилась домашняя кондитерская диетических десертов «ЭкоЛакомства».

Наша кондитерская — это семейный бизнес, который мы ведем вместе с мужем. Еще на старте мы четко разделили обязанности: на мне — готовка, на нем — вопросы по ценообразованию, сотрудничеству с партнерами, рекламе и доставке. Каждый четко понимает сферу своей ответственности и задачи. Это помогает нам избежать разногласий, а если они все-таки возникают, быстро найти компромиссное решение.

Читать еще:  Что можно приготовить на десерт без яиц и муки

Котлеты из красной рыбы

Ингредиенты

  • 500 г филе семги, лосося или горбуши;
  • 1 небольшая луковица (90 г);
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 веточки укропа;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • молотый черный перец, лимонная цедра;
  • 2–3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление

Луковицу очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть и высушить. Удалить стебли и измельчить. Рыбную мякоть измельчить в блендере, но не до состояния пюре (нужно, чтобы еще оставались кусочки). Яйцо размешать вилкой или венчиком. Смешать рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолить и поперчить, по желанию можно добавить лимонную цедру.

Влажными руками сформировать котлеты. Налить в чашу мультиварки оливковое масло. Выложить котлеты и поставить блюдо на программу «Выпечка» на 20-30 минут. Котлеты готовятся с закрытой крышкой мультиварки. Через 10–15 минут их нужно перевернуть, после чего снова закрыть крышку и продолжить готовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector