Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт с клубникой без выпечки

Торт с клубникой без выпечки

Обожаю готовить вот такой легкий творожный торт с клубникой. Такой десерт лучше всего подавать в жаркие летние дни. Очень радует, что вы его можете приготовить всего за 30 минут, а в результате у вас получится шикарный торт. Я очень часто готовлю его ко Дню Рождению.

Такой легкий, воздушный торт с клубникой приготовленный по этому рецепту, удивит ваших гостей своим ванильно-клубничным вкусом и красивым видом. Десерт состоит из трех слоев: основа из печенья, творожный и клубничный. Печенье для песочного слоя вы можете выбрать любое у меня это обычное галетное к чаю. Для красивого вида можно украсить кусочками клубники или шоколада, но если вы будите брать торт на природу, тогда лучше ягодами не украшать, иначе они быстро стекут на жаре.

Ингредиенты:

для творожного суфле:

  • творог (комнатной температуры) — 500 гр.,
  • сметана (комнатной температуры) 10 % — 500 мл.,
  • сахарная пудра — 150 гр.,
  • пачка желатина — (10 гр.),
  • пачка ванильного сахара,
  • клубника — 500 гр., но можно и больше

для основы чизкейка:

  • печенье овсяное — 300 гр. (100 гр. я заменила на 100 гр. топленное),
  • слив. масло — 100 гр.,
  • жареные грецкие орехи — одна горсть (не обязательно)

Пошаговый рецепт

На небольшой тортик диаметром 22-24 см нам понадобится:

Для основы:

  • сливочное масло — 160 гр.
  • печенье — 240 гр.
  • коричневый сахар — 2 ст.л.

Для ванильного мусса:

  • желатин — 8 гр. (я всегда использую листовой)
  • сливки, 33-35% — 140 мл
  • молоко — 4 ст.л.
  • йогурт, сладкий — 460 гр.
  • ваниль — 1 стручок или ванильная эссенция — 1 ч.л.

Поскольку сладкий йогурт я никогда не покупаю из-за уймы всяких ненужных добавок и усилителей вкуса, я взяла натуральный без добавок и смешала его с 50 гр. сахарной пудры. Если вы не имеете ничего против покупных фруктовых йогуртов, можете взять клубничный или лимонный, например.

Для клубничного соуса:

  • клубника — 400 гр. + 100 гр. для декора
  • сок лимона — 4 ст.л.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст.л. без горки (опционально*)

Способ приготовления:

Делаем основу для торта из печенья:

Основа

  1. На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
  2. Печенье измельчаем в блендере или с помощью пластикового пакета и скалки.
  3. В миске смешиваем печенье с маслом и коричневым сахаром. Лучше сделать это руками, чтобы все печенье хорошо пропиталось маслом.
  4. Перекладываем печенье в разъемную форму, разравниваем и хорошо придавливаем тыльной стороной ложки.
  5. Нарезаем несколько ягод клубники на ломтики и выкладываем по периметру формы.
  6. Отправляем основу торта застывать в холодильник на 1 час.

А пока готовим ванильный мусс:

Крем

  1. Замачиваем листы желатина в холодной воде на 10 минут.
  2. В отдельной миске взбиваем сливки до мягких пиков (здесь статья о том как правильно взбивать сливки).
  3. Нагреваем молоко и размешиваем в нем размокший и отжатый желатин до полного растворения.

Если вы используете порошковый желатин, залейте такое же количество желатина 50 гр воды комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать, затем растворите желатиновую массу в подогретом молоке так же, как и листовой.

Тем временем готовим клубничный соус:

Соус

    В блендере пюрируем клубнику с лимонным соком, протираем через сито и венчиком смешиваем с просеянной сахарной пудрой.

*Для более жидкого соуса можно оставить как есть. Если вы хотите погуще, как у меня, то смешиваем венчиком клубничный соус с крахмалом и увариваем на умеренном огне до появления первых признаков кипения, постоянно перемешивая венчиком. Остужаем соус до комнатной температуры.

А в следующий раз приготовьте этот простой шоколадный торт-мусс из двух шоколадов.

Всем веселого и, главное — ТЕПЛОГО лета!

Подписывайтесь на новые рецепты ⇓ и до новых встреч в он-лайне.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Распечатать

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Ну что, поздравляю — награда нашла свою героиню. Мне нравится, что несмотря на юный возраст блога интересно его ведешь, развиваешь и делаешь все, чтобы он стал действительно популярным ресурсом в сети интернет. Один дизайн только чего стоит!

Желаю дальнейших творческих успехов, много траффика и комментов, хорошей монетизации, и вручаю тебе Liebster Blog Award — это своего рода приз зрительских симпатий в блоггинге + некая эстафетная палочка.

Жду от тебя ответов на мои 11 вопросов.

Если будут вопросы — пиши, отвечу)

Ольга, как же я люблю такие рецепты тортов без выпечки, особенно летом, когда жарко и ничего неохота.

Таня, главное, что неохота, — это включать духовку. alt=»=(» />

Олечка, а вот и мой тортик alt=»:p» />

Только клубнику привозную в последний момент передумала брать, мало ли. и решила сделать что-то среднее между кули и конфи из крыжовника с бананом (взяла их в равной порции, крыжовник только протерла от этих косточек) получилось даже очень ничего.

А в ансамбле с твоим тортиком просто на вкус — феерично alt=»:lol:» />я и мамуля вообще просто обожаем все истории из йогурта, желатина alt=»8-)» /> alt=»8-)» /> alt=»8-)» />я ожидала, что все что готовится по твоим рецептам будет оооочень вкусно, но этот тортик получился нереально оооооочень вкусным alt=»:lol:» /> alt=»8-)» />что-то такое суфле подобное, тоненький коржик из домашнего печенья, этот сказочный мусс и в дополнении соус, мммм alt=»8-)» /> alt=»8-)» /> alt=»8-)» />как же я жду теперь сезона местной клубники alt=»:p» />этот тортик будет частым летним гостем. А ведь если за лето приготовить и заморозить персики, клубнику, абрикосики, то и зимой можно будет себя порадовать этим чудесным тортиком и с разными соусами. Так так. надо уже заниматься планировкой морозилки кого куда и сколько в граммах alt=»:p» />(хорошо что она у нас отдельная) места хватит alt=»:p» />

Все правильно ты сделала, еще и печенье домашнее! Умничка! Разрезик аппетитнейший alt=»8-)» />

Спасибо, Олечка alt=»:((» />так приятно, что тебе понравилось и у меня все получилось.

О это мое любимое печенье, которое всегда готовит только мамуля еще с моего раннего детства- это мое любимейшее через мясорубку alt=»8-)» />

А какой он был на вкус alt=»8-)» /> alt=»:lol:» /> alt=»8-)» />уже с нетерпением жду наших местных ягод, хочу, нет требую еще такого тортика alt=»:p» />и побольше побольше alt=»:-p» />

Олечка, привет))) Это был мой пробный вариант без украшательств для домашних, но действительно, очень быстро и очень вкусно alt=»8-)» />Делала с лимонным йогуртом — объедение. Радует, что у нас появилось много йогуртов с «чистой» этикеткой.

Подскажи плз, если его оставить часа на 2-3 без холодильника — растает. Хотела дать дочери такой на ДР друга, не уверена, что там, где будут праздновать есть холодильник alt=»8)» />А вообще, по вкусу, как в йогурт печеньки покрошить, как в детстве, на завтрак, только эстетски оформлено :smile2:

Подскажи пожалуйста как правильно ввести желатин?

Я прогрела его с молоком и стала в водить в йогурт и он стал сворачиваться.

Пришлось всю эту смесь ставить на огонь, желатин растворился, но вот йогурт стал очень кислым.

Привет, Юля! Если у тебя порошковый желатин, то из него нужно предварительно приготовить желатиновую массу. 10 гр. порошкового желатина заливаем 50 гр. воды комнатной Т и оставляем набухать. Затем растворяем всю эту массу в нагретом молоке.

Сейчас допишу этот момент в рецепте, чот я его упустила(( Прошу прощения alt=»:((» />

Буду в следующий раз так делать!

Подсела я на ваш сайт alt=»:lol:» />

Следующий в моем списке этот тортик .

По сему вопрос: какой йогурт сюда лучше? Греческий, обычный, погуще или пожиже?

Это приятно)) Оксана, у меня всегда греческий натуральный, и я подслащиваю немного по своему вкусу. В любом случае, густой лучше на эту порцию желатина.

Оленька, а если взять форму на 16. застынет-не развалится? Или все же лучше на 24?

Оксана, на 16 вполне можно взять. Мусс получается вполне стабильный — не развалится (главное, чтобы йогурт был не сильно водянистый).

Подвели меня сливки. брала «домик в деревне» для взбивания 33%. других не было. а они вообще не взбились!! Это какой-то кошмар! Пришлось соединять что получилось. перестраховалась и сделала в форме 24.

В итоге все застыло. и уже почти съелось, но осадок неприятный остался.

В следующий раз попробую с другими.

Йогурт брала греческий 4% и ничем не сластила. Получилось очень нежно на вкус. Сверху полили замороженной клубникой с сахаром. дети умяли на ура ))

Десерт из клубники без выпечки — пьяная клубника

Но, вот еще один рецепт приготовления клубничного десерта. Для приготовления этого десерта нам понадобится коньяк. Итак, клубнику чистим, моем и делим на две части. Из одной части делаем ягодное пюре. А, другую часть ягод разрезаем на две части, выкладываем в миску или заливаем коньяком. Зефир режим на небольшие кубики. Для украшения будем использовать кокосовую стружку с сахаром, предварительно пропустив через кофемолку, до состояния кокосовой стружки.

десерт из клубники без выпечки

В стеклянный небольшой салатник или широкий бокал, выкладываем клубнику в коньяке, сверху кусочки зефира. Затем слой из взбитых сливок и ягодное пюре, поливаем кофейным или шоколадным ликером. Украшаем кокосовой пудрой.

Но, вот и все десерты из клубники без выпечки готовы. Предлагаю еще один очень вкусный рецепт Ягодное вдохновение. Вкусный десерт из клубники от Евгении.

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое.
Теперь посмотрите это видео

Процесс приготовления займет всего несколько минут. Промойте сладкую свежую викторию, переберите, отщипните хвостики и просушите.

Песочное и шоколадное печенье возьмите в равных пропорциях, перемелите блендером, чтобы получилась крошка, но не слишком мелкая. Если блендера под руками не оказалось, можно поломать печенье руками или измельчить ножом.

Разрежьте крупные ягодки, чтобы получилось несколько долек, мелкую клубнику можно оставить целой.

Возьмите сгущенное молоко и сметану в равных пропорциях, соединив вместе, примешайте эти ингредиенты. Добавьте немного ванильного сахара и вновь перемешайте.

Клубника с печеньем

Приготовьте красивые стеклянные креманки и уложите в них слоями десерт в следующей последовательности: крошки печенья — на дно, сверху сметанный соус, затем клубнику, при необходимости повторите слои в той же очередности.

Советы

Самый вкусный десерт получается, конечно, из свежей, а не замороженной клубнички. Лучше всего, подавать его охлажденным. Сверху можно украсить листочками мяты, шоколадом, крошкой печенья или взбитыми сливками.

Если хотите, то добавьте другие сладкие ягоды или фрукты, например кусочки персика или банана. В прозрачных креманках эффектно и контрастно смотрятся прослойки из киви.

Лакомство получится более необычным, если сделать верхний слой из клубники и залить его тонким слоем желе. Вместо сметанного соуса можно предложить прослойки из мороженого.

Не стоит хранить такое третье блюдо слишком долго, скорее подавайте лакомство к столу, чтобы собравшиеся за ним могли по достоинству оценить ваше кулинарное мастерство!

Приятного аппетита и хороших рецептов!

С уважением, Анюта.

Булочки с клубникой

Рецепт слоеных булочек с клубникой — >>

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Низкокалорийные десерты рецепты выпечки
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector