Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожные без муки и без выпечки, которые с легкостью сможет приготовить даже неопытная хозяйка

Это японский десерт с начинкой из целой клубники и сладким сливочным вкусом. Потребуются ингредиенты:

  • 100 г риса;
  • 100 г сахарного песка;
  • 200 мл любого сока;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 12 сочных и сладких ягод клубники;
  • 150 г творожно-сливочного сыра;
  • 100 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.

С клубники срезать плодоножки. Сыр с обычным и ванильным сахаром взбить миксером до однородности. Пищевую пленку порезать на куски размером 10×15 см. Выложить по 1 ст. л. начинки и по центру вдавить клубнику.

Сформировать шары, завернув концы пленки. Поместить их в морозилку.

Рис перемолоть в кофемолке и смешать с сахаром и соком. Разогревать в микроволновке 3 минуты до сгущения, размять силиконовой лопаткой, обильно присыпать крахмалом и раскатать в пласт толщиной 3 мм. Разрезать на 12 частей, выложить подмороженную начинку и слепить шары.

Пять десертов с клубникой

Внутри суфле с клубникой, это безумно вкусно. Пирог просто тает во рту.

Клубничный десерт

Клубничный десерт получается лёгкий, невесомый, буквально «облачный». По своей структуре он напоминает упругий мусс или плотное, но нежное суфле. Вкус — ярко выраженный клубничный. Подробно здесь.

Между прочим, готовится такой десерт несложно. Такие «конфетки» особенно любит детвора!

Клубничный чизкейк

Пикантный чизкейк с клубникой, который порадует Вас своей нежной текстурой и лёгкостью в приготовлении. Подробно здесь.

Нежный, умеренно сладкий, с приятной кислинкой клубничный чизкейк буквально никого не оставит равнодушным.

Клубничное мороженое-торт

Приготовить этот десерт можно с любыми ягодами или с любимыми фруктами, но в сезон клубники обязательно готовлю такое мороженое только с клубникой. Подробно здесь.

Мне кажется это отличная альтернатива торту в летнее время. Яркий клубничный вкус и нежная текстура благодаря взбитым сливкам. Такой десерт можно удобно разрезать на порционные кусочки чтобы подать к семейному застолью. Экспериментируйте со вкусами и декором.

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой к чаю? Летом готовлю именно такой. Подробно здесь.

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой получается мягкий, немного влажный, нежный и воздушный внутри. А сверху — хрустящая корочка и аромат лета! На самом деле, рецепт удачный и очень простой.

Пять десертов с клубникой будут безупречными, если ягоды Вы возьмёте самые сладкие и самые ароматные!

Есть несколько десертов быстрого приготовления, которые не оставят равнодушными даже самых капризных и переборчивых детей:

Фаршированная клубника

На килограмм отборных и одинаковой величины ягод потребуется:

  • 250 граммов творожных детских сырков;
  • полстакана сахара;
  • немного ванили и тертого шоколада для украшения.

Для взрослых вместо творожных сырков можно использовать сыр Филадельфия.

Технология приготовления этого угощения проста:

  • каждую ягодку надрезать буквой «Х»;
  • творог, сахар и ваниль взбить в крем и наполнить им разрезанные ягоды;
  • сверху присыпать тертым шоколадом.

Садовая земляника с начинкой не оставит равнодушными даже самых капризных и переборчивых

Со сливками и шоколадом

Кроме клубники нужны сливки, шоколад и немного апельсинового сока (взрослые могут заменить его ликером). Шоколад и сливки раздельно нагревают до 40 градусов, перемешивают с соком. У ягодок вырезают верхушечку и наполняют их остуженной шоколадно-сливочной смесью.

Со сливочным сыром

Готовят смесь из взбитых с сахаром сливок, добавляют туда сливочный сыр. Затем аналогично предыдущему рецепту фаршируют ягоды. Лучше делать это с помощью кондитерского пакета или шприца. Такой десерт хорошо подавать с медом и обжаренными грецкими орехами.

Клубника со сливками и шоколадом очень вкусная

Праздничные клубничные десерты без выпечки

Когда свежей клубникой насладился вдоволь, но хочется приготовить с ней что-нибудь вкусненькое, чтобы порадовать себя и гостей, то можно выбрать какой-то из следующих рецептов.

Торт с творогом

Ингредиенты:

  • сухой завтрак, овсяные хлопья либо толченое печенье, – 2 стакана;
  • 2 стакана клубники;
  • 300 граммов жирного творога и столько же фруктового йогурта;
  • 5 ложек сахара;
  • желатин – 1 пачка.

Сначала разводим желатин по указаниям на упаковке. Затем в форму складываем сухую основу с небольшим количеством растопленного сливочного масла и сахаром. Поверх этого плотно выкладываем разрезанную пополам клубнику. На ягоды выливаем взбитую смесь из творога, йогурта и растопленного желатина. Ставим застывать в холодильник. Затем украшаем лакомство клубникой или шоколадом.

Читать еще:  Десерты из кабачков в духовке рецепты

Клубничные десерты всегда актуальны

Клубничное суфле

Для него нужно 300 г клубники, 2 ложки желатина и стакан сливок. Желатин разводится водой, распускается на водяной бане. Клубника измельчается блендером. Сливки взбиваются с сахаром. Все компоненты смешиваются, разливаются по формочкам и отправляются на 4 часа в холодильник.

Пудинг из свежей клубники

Треть стакана воды смешивается с 3 ложками сахара, варится пару минут, туда добавляется стакан клубники. Все варится еще 10 минут. Ягоды разминаются вилкой, к ним добавляется еще стакан нарезанной свежей клубники. Смесь переливается в миску и охлаждается.

В стакан с четвертью молока засыпаются 2 ложки желатина. Через 10 минут в эту смесь добавляется стручок ванили. Все эти ингредиенты подогреваются в кастрюльке на огне до растворения желатина. Потом туда вливаются 2 стакана пахты, ваниль при этом удаляется. Разложенная по формочкам масса помещается в холодильник до застывания. В каждую из них перед подачей на стол выливается клубничный джем.

Десерты из клубники без выпечки – прекрасное дополнение к свежим ягодам

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Клубничный творог 6

В маленькую миску всыпать измельченное печенье, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.

Совет. Как измельчить печенье? Для этого отлично подойдет кухонный измельчитель. Если у вас его нет, нужно положить печенье в пластиковый пакет, и измельчить с помощью скалки.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Шаг 2

Клубничный творог 5

Клубнику вымыть, отрезать чашелистики. Половину клубники нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Клубничный творог 4

Остальную клубнику измельчить в пюре с помощью погружного блендера.

Совет. Как сделать клубничное пюре без погружного блендера? Можно воспользоваться кухонным комбайном, измельчителем, мясорубкой или обычной вилкой.

Шаг 4

Клубничный творог 3

В среднюю миску выложить творог, влить молоко, измельчить погружным блендером до получения кремообразной массы.

Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.

Шаг 5

Клубничный творог 2

В творожную смесь всыпать сахар, добавить клубничное пюре, тщательно перемешать.

Шаг 6

Клубничный творог 1

В 3 стакана равномерно распределить 3/4 песочной смеси, слегка надавить.

Шаг 7

Десерт творожный с клубникой без выпечки 5

Сверху выложить творожную массу.

Шаг 8

Десерт творожный с клубникой без выпечки 4

Затем разложить нарезанную клубнику.

Шаг 9

Десерт творожный с клубникой без выпечки 3

Посыпать оставшейся песочной смесью.

Шаг 10

Десерт творожный с клубникой без выпечки 2

Готовый десерт украсить половинками клубники и цветами из сахарной мастики. Убрать в холодильник до подачи на стол.

Шаг 11

Десерт творожный с клубникой без выпечки 1

Десерт творожный с клубникой без выпечки подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пошаговый рецепт приготовления

1 пачку клубничного желе, рассчитанную на 400 мл воды, насыпаем в миску. К нему наливаем не 400, а 300 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать желатин.

Тем временем берем 400 г клубники, моем, отрезаем хвостики и разрезаем ее на четвертинки.

Чтоб десерт лучше выходил из формы, саму форму смазываем растительным маслом.
Размер моей формы 24,5 на 11 см. В подготовленную форму кладем нарезанную клубнику.

Желатин в клубничном желе уже набух, распускаем его в микроволновке или на маленьком огне постоянно перемешивая. Желе не нужно доводить до очень горячего состояния достаточно немного разогреть. Приготовленным желе заливаем клубнику в форме.

Все ставим в холодильник застывать.

Желе с клубникой застыло, готовим следующий, сметанный, слой.
20 г желатина насыпаем в мисочку и наливаем 80 мл воды. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы набух желатин.

В отдельную миску наливаем 500 мл сметаны. Я использую 20% сметану, но можно взять любой жирности.
Насыпаем 80 г сахара и 10 г ванильного сахара или экстракта ванили. Все перемешиваем до однородности.

Желатин уже набух, нагреваем его в микроволновке примерно до 50 градусов.

В распущенный желатин добавляем 2-3 ст. л. сметанной смеси и перемешиваем.

Желатин со сметаной вливаем в сметану в несколько подходов, каждый раз тщательно перемешивая. Чтобы масса очень быстро не застывала и не появились желатиновые комочки, сметану желательно достать из холодильника заранее, чтоб она немного нагрелась.

Сметанную массу выливаем на застывший клубничный слой. Все аккуратно выравниваем в форме и опять ставим в холодильник застывать.

Читать еще:  Яблочные десерты в духовке рецепты

Десерт уже застыл. Чтоб его достать из формы, опускаем форму с десертом в горячую воду на 10-15 секунд. По бокам я еще прошлась тонким ножом, так как горячая вода не доставала до самого верха.

Ставим сверху блюдо и переворачиваем. Десерт потихоньку начнет отходить от формы. Если это не произойдет, то опускаем форму в горячую воду еще раз.
Десерт готов, можно подавать на стол.

Десерт с клубникой и сметанным слоем получился очень вкусным и ароматным. Самое то, для летних дней. Готовится он просто и из доступных продуктов. Также такой десерт можно приготовить порционно в креманках, только сначала нужно залить сметанный слой, а затем сделать клубничный.

Если планируется организовать романтический ужин на двоих, лучше рецептов из клубники на десерт не подобрать ничего. Мало того что это ароматная, яркая и вкусная ягода, так она еще и имеет особый подтекст)) Приготовить можно как тонкий, изысканный десерт ресторанного уровня, так и более простой, но не менее вкусный, домашний его вариант — выбор за тобой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах клубничного десерта:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Клубника300.60.47
Сахар39899.7
Желатин35587.20.40.7
Молоко683.23.64.8
Сливки3002.8203.6

Наиболее простой и доступный способ приготовить клубничный десерт — это сделать нежный мусс. Минимальный набор продуктов: клубника, сметана, сахар, желатин. Для усиления внешнего эффекта, для украшения к нему присоединяются: пара листочков мяты, печенье или бисквит. Клубнику можно использовать целиком, в виде пюре или и то, и другое. Для начала готовится мусс по любому доступному рецепту с пошаговыми фото. В него добавляется либо ягодное пюре, либо кусочки ягод. Все застывает в форме и подается в посуде или вне ее (вне формы мусс хорошо держится и не оседает). С этим муссом можно делать многослойные десерты в стакане или отдельно, перемежая слои со свежими ягодами, целым бисквитом или кусочками сахарного печенья (идеально — Дамские пальчики).

Еще более простой рецепт — это подача свежей клубники со взбитыми сливками. Оба продукта подают в отдельной посуде. Взбитые сливки могут быть сладкими или нейтральными. Клубнику для таких случаев предпочтительно брать крупную, цельную, сладкую, без изъянов. Хвостики лучше не отрывать — ягоды берут за них, окунают в сливки и кушают.

Другой хороший способ подачи клубничного десерта — это подача ее в широких коротких десертных стаканах в виде уже упомянутых выше многослойных конструкциях. На дно выкладывается слой нарезанной клубники. Затем — слой любого сладкого крема или тех же взбитых сливок, после — кусочки бисквита. Снова клубника, слой шоколада, слой печенья, слой любых других ягод/фруктов. Можно подключать фантазию и брать разные наполнители.

Пять самых быстрых рецептов десерта из клубники:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Творожный десерт в блендере для детей5 мин92+66
Легкий и вкусный салат из клубники с персиками и грушей5 мин44+78
Салат "Очарование"10 мин166+23
Фруктово-ягодный десерт10 мин32+40
Торт из зефира с клубникой без выпечки10 мин255+16

Очень вкусно клубника чувствует себя в мороженом, в выпечке, в коктейлях. как алкогольных, так и безалкогольных. Также в желе, в заливках, холодных тортах, тортах-мусс, горячих напитках вроде кофе, рулетах, кремах, помадках, домашних конфетах и так далее.

Узнаем что подать на десерт? Клубничный пирог или мороженное порадуют взрослых и детей

десерт клубничный

Лето — прекрасная пора побаловать себя свежими ягодами и фруктами. А любимая всеми клубника созревает практически раньше всех: сперва мы наслаждаемся спелыми красными ягодами в свежем виде, а после хозяйки традиционно варят варенье и делают заморозки на зиму. В сезон обязательно воспользуйтесь возможностью сделать великое множество лакомств, которыми вы наверняка порадуете ваших близких. Из сладкой, сочной ягоды легко приготовить более 20 наименований различных блюд, не считая их возможных вариаций. К примеру, пирог с клубникой, а может, чизкейк, фруктовый десерт, клубничный сорбет, мороженое, фруктовый салат, различные коктейли и многое, многое другое. Давайте начнем с самого простого рецепта.

Читать еще:  Рецепт десерта печенье в домашних условиях

Клубничное мороженное

Вот что точно придется по вкусу вам и вашим детям в летнюю жару, так это освежающее мороженное с любимой ягодой. Вам понадобится около 20 минут плюс пара часов на заморозку, чтобы приготовить этот потрясающий десерт. Клубничный, свежий и тающий во рту — будьте уверены, ваши подруги будут умолять вас поделиться рецептом. В качестве ингредиентов в для нашего лакомства понадобятся:

  • 3 яичных желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 стакана размятой клубники (вам поможет блендер);
  • 1 стакан молока;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара либо порошок ванилина на кончике ножа.

клубничный десерт

Разотрите клубнику с половиной стакана сахара, не увлекайтесь, готовая масса не должна быть похожа на пюре. В кастрюлю вылейте слегка взбитые яичные желтки, оставшийся сахар, молоко, добавьте соль и хорошо перемешайте. Далее кастрюлю следует поставить на средний огонь и довести жидкость до кипения, но не кипятить. После снимите заготовку для мороженного с плиты и дайте остыть в холодильнике в течение пары часов, время от времени помешивая. После этого добавьте туда предварительно взбитые миксером сливки, ванилин и клубнику. А теперь самое главное — перелейте нашу смесь в чашу либо формы для мороженного и уберите в морозилку. Летний десерт готов! Не забудьте запастись добавкой, ведь каждый, кто попробует домашнее мороженное, непременно захочет еще.

Быстрый и легкий десерт: клубничный пирог

В летние время немногим из нас нравится проводить долгие часы у плиты на кухне. Поэтому хозяйкам приходится долго думать, что же вкусного подать на десерт. Клубничный пирог — отличный выход, он готовится на скорую руку и подойдет тем, к кому, к примеру, неожиданно пришли гости. Пока они усаживаются поудобнее, вы можете быстро пойти на кухню и достать из холодильника:

  • 2 яйца;
  • 3/4 (три четверти) стакана сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3/4 (три четверти) стакана муки;
  • около 200 гр. ягод свежей клубники плюс несколько штук для украшения;
  • сахарная пудра и манка, если есть в наличии.

клубничный десерт рецепт

Яйца, сахар и масло растираем до однородного состояния, обычно пока кристаллики полностью не растворятся в массе. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Миксер использовать не нужно, тесто лучше взбить вручную. Далее смазываем маслом форму для выпечки, либо кладем на дно промасленную бумагу. А теперь берем наши ягоды — целые или разрезанные половинками или четвертями, выкладываем на дно формы, заливаем полученным тестом и отправляем печься в духовку, разогретую до 190-200 градусов примерно на 30 минут. Совет: чтобы получилась хрустящая корочка, перед запеканием пирог можно слегка присыпать манкой. Уже через 20 минут по дому будет разноситься аромат выпечки, а вы тем временем можете нарезать оставшиеся ягоды для украшения. Как только пирог готов, вынимаем его из формы, украшаем и подаем к столу. Это именно тот клубничный десерт, рецепт которого выручит вас не раз. Если гости или домашние уж очень любят полакомиться свежей выпечкой, вы можете вдвое или втрое увеличить количество ингредиентов и испечь пирог на большом противне.

А если зима?

Клубничные десерты никого не оставят равнодушными, и если за окном падает снег, не беда. Свежая ягода уже давно продается в магазинах круглый год или заморожена про запас у многих хозяек. Из нее сладости и выпечка получаются ничуть не хуже, а приготовив их, вы ощутите вкус лета даже зимой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector