Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с тыквой

Печенье с тыквой

Для любителей диетических десертов печенье с тыквой станет настоящей находкой! Оно имеет сладкий аромат и нежный овсяный вкус. Печенье с тыквой – прекрасный выбор десерта для хозяек, которые заботятся о здоровье своей семьи и любят побаловать родных сладкой домашней выпечкой. Благодаря добавлению тыквы и овсянки печенье имеет сниженную калорийность и потрясающий осенний аромат сладкого овоща. На приготовление печенья уходит немного времени, поэтому оно наверняка станет частым гостем вашего стола.

Маффины

Популярные мягчайшие кексы маффины с добавлением тыквы обретают яркий оранжевый оттенок и необычный вкус. Бархатистое тесто не вызовет тяжесть в животе, тонкий аромат овоща поднимет настроение. Готовятся кексы очень просто.

Ингредиенты:

  • 100 г пюре тыквы;
  • яйцо;
  • 90—100 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 30 г сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • щепотка корицы;
  • ванилин;
  • силиконовые формы и бумажные заготовки для кексов.

Маффины

Как быстро и вкусно сделать тыквенные маффины:

  1. Приготовьте пюре как в предыдущем рецепте.
  2. Сливочное масло заранее выньте из холодильника и дайте растаять до комнатной температуры.
  3. Перемешайте мягкое масло с овощным пюре и взбейте блендером до однородности (обычно достаточно пары минут).
  4. Влейте яйцо и ещё немного взбейте тесто.
  5. Муку обязательно просейте, чтобы тесто маффинов получилось рыхлым и мягким.
  6. Добавьте к тыкве муку, разрыхлитель, корицу и ванильный порошок.
  7. Вымешайте тесто. Консистенция — густоватая, примерно как на оладьи.
  8. В силиконовые формы поместите бумажные, заполните их тестом.
  9. Духовка должна быть нагрета на 180 градусов, когда в неё будут помещаться маффины.
  10. Выпекайте кексы 25—30 минут.
  11. При желании полейте готовые маффины растопленным шоколадом или присыпьте сахарной пудрой.

3. ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Тыквенный пирог

Если не добавлять специи и оставить только цедру апельсина, то будет шикарно оранжево-желтый цвет. Но! Со специями вкуснее, уютнее и не так приторно.

Ингредиенты для теста:

  • мука 300 г
  • сахарная пудра 40 г
  • соль 1 г
  • сливочное масло (из холодильника) 200 г
  • творожный сыр (можно взять творог 9% из брикета) 120 г
Читать еще:  Рецепты десертов из печенья юбилейное

Начинка:

  • тыквенное пюре (густое) 350 г
  • сгущёнка 200 г
  • яйцо 2 шт (110 г)
  • крахмал 50 г
  • цедра апельсина (мелкая) 5 г
  • специи (имбирь, кардамон, корица) 3 г
  • ванильный сахар 10 г

Приготовление:

Для теста растереть в крошку масло, муку, соль, сахпудру, добавить сыр (творог) и вымесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг (размер — это диаметр формы плюс бортик). Выложить тесто в форму или кольцо (если кольцо, то поставить на картонную подложку, на неё — пергамент, а потом обернуть фольгой дно, переходя на бортики — так конструкция будет более прочной), убрать в холодильник и готовим начинку.

Можете часть теста использовать для декора или оставить для других пирогов, если хочется тонкий слой теста.

Сверху выкладываем пергамент.

Отправляем в разогретую до 200 градусов на 10-12 минут, убираем бумагу и возвращаем в духовку ещё минут на 7-10, чтобы тесто чуть схватилось и зарумянилось.

Обернуть внешние бортики и дно формы плотно в 2-3 слоя.

Поставить форму с пирогом в форму большего диаметра с высоким бортом, в неё нальём горячую воду, когда все отправим в духовку.

Для начинки все ингредиенты объединить аккуратно, сильно не взбивать.

Тыквенную начинку вылить в основу теста. Ставим конструкцию в духовку, можно выпекать без воды, тогда начинка может чуть треснуть.

Готовим около часа или чуть больше. Готовый пирог чуть «дрожит ближе к центру».

Тыквенные оладьи

Ингредиенты (на 4 порции). 700 г очищенной мякоти тыквы, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л муки, 1 ст. л. с горкой крахмала, 1 яйцо, 0,5 ч. л. кунжута, растительное масло для жарки, 2-3 ст. л. сахарного сиропа или меда, свежие ягоды для украшения, соль по вкусу.

Читать еще:  Десерты выпечка в пост рецепты

Инструкция. Тыкву натрите на крупной терке, отожмите, добавьте сахар, соль, муку, крахмал, яйцо и кунжут. Замесите тесто. Сделайте небольшие оладьи и обжарьте на растительном масле с двух сторон на слабом огне. Подавайте со свежими ягодами и листочками мяты. Готовые оладьи полейте медом или сахарным сиропом.

Мишель Ломбарди, шеф-повар ресторана «Река»:

«В Италии с тыквой очень любят готовить сладкие пироги. Для этой цели выбирайте небольшую хорошую спелую тыкву. Крупные больше подходят для того, чтобы вырезать из них фонари на Хэллоуин, но для еды они часто не годятся, так как слишком сухие и безвкусные. Маленькие для кулинарных экспериментов подходят лучше! Чтобы узнать, насколько тыква хороша, похлопайте ее по боку. У хорошей тыквы не должно быть пустого звука».

Нежное куриное филе с тыквенными ломтиками

Для приготовления блюда понадобится 450 граммов тыквы, 250 граммов куриного филе, 20 граммов сливочного масла, два зубчика чеснока, одна чайная ложка меда, полторы ложки лимонного сока, зелень, соль и специи по вкусу.

СЮЖЕТ

Готовим с NN.RU

Тыкву и курицу нарезаем кубиками, замешиваем с солью и специями. Тушим на сковороде 30–40 минут. За пять минут до полной готовности добавляем в блюдо мелко нарезанный с зеленью чеснок, замешанный с растительным маслом.

Я покупала и запекала грудку с кожей, чтобы она не получилась сухой. После приготовления грудки кожу нужно удалить.

За два часа до приготовления, или накануне вечером необходимо замариновать грудку утки.

Оливье из запеченных овощей и утки

Для маринада соединить сок одного апельсина, соевый соус, корицу. В полученный маринад поместить грудки, посолить, поперчить, перемешать и убрать мариноваться в холодильник не менее чем на 2 часа.

Оливье из запеченных овощей и утки

Морковь и картошку хорошо помыть и обернуть каждый овощ фольгой. Овощи будем выпекать одновременно с уткой.

Оливье из запеченных овощей и утки

Замаринованное филе утки поместить в рукав, и отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Спустя 30 минут разрезать рукав, обмазать филе смесью из мёда и горчицы, увеличить огонь до 200 градусов и выпекать еще 5-7 минут.

Читать еще:  Как сделать десерт без муки

Оливье из запеченных овощей и утки

Одновременно с утиным филе, овощи также отправить в духовку, только их выпекать на 10 минут больше, т.е. в целом овощи необходимо выпекать 50 минут.

В зависимости от размера овощей времени на их приготовление может понадобиться больше. Разверните фольгу и проверьте овощи на мягкость.

Приготовление домашнего майонеза для оливье

Домашний майонез можно заменить покупным. Но если мы уже взялась запекать овощи и утку, то как-то не солидно будет залить такой душевный оливье покупным майонезом, тем более в новогоднюю ночь.

Готовится домашний майонез очень быстро и доступно.

Первым делом желтки слегка взбить с горчицей.

Добавить 1 ст.л. лимонного сока, соль и сахар.

Взбивать ингредиенты, постепенно добавляя масло небольшим количеством.

Цвет майонеза будет светлеть и светлеть. В конечном итоге у вас получится однородная блестящая кремовая масса. Попробуйте на вкус, возможно вы захотите больше соли.

Когда все ингредиенты подготовлены, нам осталось только все остудить, измельчить и соединить.

Яйца предварительно отварить и порезать кубиком. Также порезать солёный огурец и лук. Лука в рецепте указанно небольшое количество. Лично я люблю больше лука, но все вокруг нет, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

А если вы совсем серьезно претендуете на статус королевы оливье, то горошок купите свежий замороженный, для готовности его нужно проварить пару минут.

Оливье из запеченных овощей и утки

Какие красивые цвета получились. Запеченная морковь после запекания становится не только красивее, а и вкуснее.

Оливье из запеченных овощей и утки

Соединить все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.

Оливье из запеченных овощей и утки

Попробовать на вкус, посолить, поперчить.

Перед подачей украсить зеленью.

Оливье из запеченных овощей и утки

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector