Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Клубничный торт и очень вкусные клубничные десерты

Клубничный мусс можно приготовить довольно просто. Однако так же просто его можно и испортить. Ягоды содержат много сока, который способен испортить сливочную текстуру мусса.

клубничный мусс фото

Именно поэтому, прежде чем готовить клубничный мусс, необходимо предварительно обработать ягоды. Для этого моем клубнику и измельчаем её. Складываем нарезанные ягоды в миску и посыпаем небольшим количеством соли и сахара. Это поможет освободить лишний сок.

Рассмотрим рецепт мусса клубничного. Для того, чтобы приготовить клубничный мусс, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм свежей клубники
  • 25 грамм сахара
  • 140 грамм зефира
  • 200 мл сливок.

Рецепт приготовления клубничного мусса:

Помещаем клубнику в кастрюлю. Добавляем 100 мл воды и сахар. Ставим на средний огонь и варим до тех пор, пока клубника не станет мягкой (примерно 3 минуты). Затем снимаем кастрюлю с огня и с помощью вилки раздавливаем ягоды. Добавляем измельчённый зефир. Перемешиваем до полного растворения. Затем охлаждаем смесь.

Сливки взбиваем с помощью миксера, пока не получим густую пену. После этого смешиваем взбитые сливки с клубничной смесью. Раскладываем клубничный мусс по креманкам и ставим в холодильник на 2 часа.

Приготовленный мусс можно подавать как клубничный десерт или использовать при приготовлении тортов. К примеру, клубничный мусс для торта прекрасно подойдёт, если вы решили приготовить крем для творожного торта.

Страсбургский пирог со сливами: самый лучший рецепт

Нежный, тающий во рту пирог со сливами украсит любое застолье. Сочетание рассыпчатого песочного теста, нежного творога и ароматных ягод просто восхитительно. Чтобы получить отличный результат, соблюдайте дозировку и чётко следуйте рецептуре.

Продукты:

  • мука – 280 г;
  • ягоды – 900 г;
  • творожная масса – 480 г;
  • маргарин – 215 г;
  • яичко – 3 шт.;
  • сметана – 290 г;
  • сахарный песок – 350 г;
  • холодная очищенная вода – 90 мл;
  • картофельный крахмал – 50 г;
  • щепотка соли;
  • корица – 5 г.
Читать еще:  Рецепты десертов из кукурузной муки

Такой пирог действительно стоит приготовить!

Поэтапная инструкция:

  1. Смешайте муку с солью и сахаром (80 г).
  2. Нарежьте маргарин на кубики, добавьте к нему муку и 1 яйцо, рубите ножом, пока не получиться крупная крошка.
  3. Добавьте холодную воду и перемешайте.
  4. Вылейте смесь в деко, смазанное жиром, отправьте в холодное место.
  5. Возьмите остальные яйца, отделите белки от желтков.
  6. Хорошо взбейте сметану с крахмалом, творогом и 180 г сахара.
  7. Белки взбейте в крутую пену, добавьте к творожной заливке и смешайте.
  8. Сливы помойте, очистите от косточек, разрежьте посередине.
  9. Заливку вылейте на песочную основу, сверху разложите ягоды.
  10. Смешайте оставшийся сахар с корицей и всыпьте понемножку в каждую ягоду.
  11. Поставьте изделие в духовку на 50-60 минут, температура 175°.

Сахарная пудра или шоколадная глазурь украсят десерт. Выпекайте пирог в противне с высокими бортами, так как тесто поднимется.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector