Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-банановый пирог в духовке, рецепт с фото

Этот рецепт пирога с творогом настолько простой, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Да и продукты для его приготовления нужны совсем простые. Чаще всего я готовлю эту выпечку, когда вижу, что бананы, которые я купила, уже потемнели и вряд ли уже съедятся.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный пирог с бананово-творожной начинкой в духовке по этому рецепту, нам понадобится заготовка таких его компонентов:

Как видите, все ингредиенты довольно доступны для приобретения, их вы сможете купить в любом продуктовом магазине.

Пошаговое приготовление пирога с творогом

Итак, начинаем готовить:

1.Берём два куриных яйца и разбиваем их глубокую миску.

2.Добавляем 70 граммов сахарного песка.

3.Миксером сбиваем массу до образования обильной белой пены. На это уйдет примерно 3-5 минут вашего времени.

4.Добавляем в смесь по щепотке ванильного сахара и корицы.

5.Снова всё перемешиваем, затем к ингредиентам добавляем сметану в количестве 4-5 ст. ложек. Опять же, после добавления каждого ингредиента массу необходимо перемешивать.

6.Берем пищевую соду, гасим ее уксусом и выкладываем в будущее тесто.

7.В массу постепенно добавляем муку. При этом замешиваем сначала миксером, а затем руками. Тесто должно получиться эластичным, но при этом крутым и не липнуть к рукам.

8.Формируем колобок из теста.

9.По размеру противня вырезаем пергаментную бумагу. Тесто раскатываем в круг и выкладываем на пергамент, помещаем на противень.

10.Вилочкой измельчаем 2 банана, получившееся пюре пока отставляем в сторону.

11.Берем творог (можно домашний, а можно и магазинный).

12.К нему добавляем сметану, 2-х ст. ложек будет достаточно.

13.Перемешиваем и кладем еще 1 ст. ложку сахара.

14.Добавляем пюре из бананов и хорошо перемешиваем смесь.

15.Наша начинка готова. Должна получиться однородная смесь, похожая на мусс или творожную массу.

16.Равномерным слоем распределяем творожную начинку поверх теста и отправляем в духовку на 20-30 минут.

17.Сверху творог должен подрумяниться.

18.Режем на порционные кусочки и подаем к столу.

творожный пирог рецепт с фото в духовке

Вкусный творожный пирог, рецептом с фото в духовке которого я сегодня поделилась с вами, наверняка понравится всем: как взрослым, так и детишкам. Порадуйте их нежной выпечкой с легким банановым ароматом. Приятного аппетита!

Каждая мама пытается, во что бы то ни стало, накормить своего ребенка и вкусно, и полезно. Очень часто все такие попытки дети воспринимают как что-то ужасное. И чем больше настаиваешь, тем сильнее сопротивление с их стороны. Что же делать, чтобы простое блюдо стало не только вкусным, но и обязательно для детского здоровья полезным?

К величайшему сожалению, таким спорным продуктом является творог. Не все дети едят его в чистом виде почему-то. Даже если сахаром, медом, сметаной его заправить. А ведь он так необходим, в первую очередь, для формирования растущего детского организма. Именно в такие моменты и приходит на помощь кулинарная изобретательность. Творог превращается в сырники, разнообразные запеканки. Чем же хороши запеканки? Творог в них практически не чувствуется, а ведь он там есть. Ну, а если добавить в такое блюдо фрукты или ягоды, то оно становится просто сказочно вкусным.

На тему творожной выпечки можно бесконечно экспериментировать. Например, чередуя творог разной консистенции и жирности, или добавляя различные ароматные специи, или варьируя фруктово-ягодные добавки. Самым простым, но очень вкусным вариантом является запеканка творожная, рецепт в духовке не оставит равнодушной ни одну заботливую мамочку-кулинарку. Такая выпечка порадует своим приятным ароматом и необычным вкусом не только самых юных едоков, которые терпеть не могут творог, но и взрослых любителей молочнокислого продукта. Добавив всего пару бананов, мы получаем настоящий кулинарный шедевр, а для желудка это уже гастрономический праздник с пользой для организма в целом.

Читать еще:  Как приготовить вкусно тыкву десерт в духовке

Творожно-банановая запеканка в духовке с манкой

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога или творожной массы;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манки (40 г);
  • 0,5 ст. сахара;
  • 2 банана;
  • несколько капель экстракта ванили или 1 ч.л. ванильного сахара.

ингредиенты для запеканки

Рецепт творожно-банановой запеканки в духовке

1. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Далее в глубокую миску помещаем желтки, творог, манную крупу, сахар и ваниль. Творог стараемся покупать домашний, лучше мягкий, не комочками. Я стараюсь покупать творог в брикетах (бумажных или фольгированных пачках), он нежнее всего. Но если мягкого творога на рынке не было (как в моем случае) и Вы приобрели творог с жестковатыми комочками, то нужно дополнительно добавить 3-4 ст. л. сметаны, будем смотреть дальше по консистенции.

творог и яйца

2. Для приготовления творожно-банановой запеканки в духовке понадобятся сладкие бананы. Для дальнейшего удобства в работе ломаем их на средние куски и отправляем в миску ко всем подготовленным ингредиентам.

банан и творог

3. С помощью погружного блендера превращаем все продукты в миске в пюре. Все комочки нужно разбить, эта процедура может занимать до 10 минут. Если блендер идет жестковато, добавляем сметану (до 4-х ложек)

пюрируем творог

4. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли до высоких пиков. Чтобы белки лучше взбивались, их желательно некоторое время подержать в холодильнике.

взбитые белки

5. Далее соединяем первую массу с желтками с взбитыми белками.

творожная масса с белками

6. Аккуратно белки вмешиваем, поднимая массу со дна наверх. Не торопимся! Иначе масса может расслоиться.

перемешиваем творог

7. Полученную массу перекладываем в форму. Если будете использовать форму силиконовую, смазывать ее нет необходимости.

масса в форме

8. Отправляем форму в духовку. Запекаем блюдо 40 минут при температуре 180°С. Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой или можно просто рукой (этот вариант для самых смелых). Если в центре запеканка легко пружинит, знати все готово.

запеканка готова

9. Достаем запеканку из формы на ровную поверхность, когда она слегка остыла.

вынимаем запеканку

10. Запеканка уже и так, уверяю вас, получилась просто восхитительная, но для пущего визуального эффекта, мы ее, конечно же, украсим. В рецепте использован для украшения банан и сахарная пудра. Вы можете дать волю своей фантазии и украсить на свой вкус.

украшаем бананом

11. Нежная и вкусная творожно-банановая запеканка в духовке с манкой готова! В любой своей интерпретации запеканка – это настоящий образец самой простой домашней выпечки. Но, несмотря на всю свою простоту, она всегда разлетается просто на «ура». А поскольку готовить ее легко и просто, то такое лакомство вполне можно запекать чуть ли не каждый день и радовать своих родных отличнейшим десертом. И вкусно, и очень полезно. Этот рецепт творожной запеканки больше подходит для зимы, летом же очень рекомендую к приготовлению нежнейшую запеканку с абрикосами. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку с бананами

Сделать аппетитную и сладенькую банановую запеканку с творогом – это просто и легко. Предложенный пошаговый рецепт с фото освоить сможет каждый. Что примечательно, готовить такую банановую запеканку в духовке можно и с другими фруктами. Также есть иные интерестные интерпретации. Например, можно разбавить основу для запеканки с бананом какао-порошком.

  1. Для начала стоит подготовить изюм. Перебрать его. Тщательно и неоднократно промыть в проточной воде из-под крана. Отправить в отдельную плошку. Залить крутым варом. Выдержать изюм в кипятке минут 6-7. Слить отвар. Ягоды выложить на бумажную салфетку или полотенце и немного обсушить.
Читать еще:  Какой десерт можно приготовить из яиц без муки

1526764659_2

  1. Очистить бананы. Поломать их на кусочки средней величины. Переложить фруктовые ломтики в отдельную миску. Истолочь их в пасту обыкновенной вилкой или толкушкой для приготовления картофельного пюре.

1526764659_2

  1. Теперь для творожной запеканки с бананом в духовке подготовить основу. Для этого в отдельной таре надо соединить творог с обыкновенным сахарным песком и ванилином. Добавить манную крупу. Разбить яйца и отправить их в эту смесь. Всё тщательно перемешать и слегка взбить миксером на средних оборотах. Вот и готова основа для запеканки с бананом и творогом.

1526764659_2

  1. Отправить в эту массу банановую пасту. Всыпать подготовленный изюм. Всё тщательно перемешать.

1526764659_2

  1. Подготовить для творожной запеканки с бананом и манкой разъёмную форму. Дно застелить пергаментной бумагой. Промаслить её рафинированным растительным составом. Вылить всё тесто. Разровнять массу. Сверху залить творожную запеканку с бананом по этому рецепту сметаной. Снова разровнять. Отправить заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо 45-50 минут.

1526764659_2

  1. Украсить творожную запеканку с бананом по простому рецепту в духовке можно сезонными ягодами и фруктами. Получится очень красиво, ярко, аппетитно.

1526764659_2

Готовая запеканка с бананом, приготовленная по этому рецепту, получается настолько нежной и лёгкой, что напоминает воздушный пудинг. Приятного аппетита!

Творожно-банановый пирог с шоколадом

Бананы и шоколад — прекрасное сочетание. Бананы и творог — тоже. А все втроём — это вообще хит. И вот он — в это вкусном двухслойном пироге.

Если у вас есть «уставшие» перезревшие бананы — тут они будут в самый раз. Шоколад может быть и горьким, как указано в рецепте, и молочным если вы любите выпеку послаще.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим банановый слой.

Бананы мнем толкушкой для картофеля или пробиваем блендером.

Соединяем с яйцом, сахаром, маслом, сметаной. Взбиваем до однородного состояния.

Добавляем просеянные вместе сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Готовим творожный слой.

Творог протираем через сито, если он не однородный изначально.

Добавляем все остальные ингредиенты, кроме шоколада, и перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем мелко нарубленный шоколад и перемешиваем.

Банановое тесто кладем в смазанную и застеленную пергаментом форму.

Сверху выкладываем творожную массу и разравниваем.

Отправляем в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 45-50 минут.

Полностью остужаем, вынимаем из формы и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Кунжутно-банановый кекс с шоколадом

Кунжутно-банановый кекс с шоколадом

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс

Постный банановый пирог

Постный банановый пирог

Клубнично-творожный пирог

Клубнично-творожный пирог

Банановый пирог с корицей

Банановый пирог с корицей

Творожный пирог

Творожный пирог «Рабыня Изаура»

Банановые кексики с шоколадом

Банановые кексики с шоколадом

Тыквенное печенье с шоколадом и орехами

Тыквенное печенье с шоколадом и орехами

Бананово-овсяное печенье с шоколадом

Бананово-овсяное печенье с шоколадом

Банановый пирог со сливочным сыром

Банановый пирог со сливочным сыром

Овсяно-банановый пирог

Овсяно-банановый пирог

Кунжутный кекс с шоколадом

Кунжутный кекс с шоколадом

Комментарии

Татьяна, Здравствуйте! Подскажите ,иа если картофельный крахмал , то сколько нужно ?! И как всегда огромное спасибо за рецепт !

    Голос за
    Голос против

В данном случае можно заменить крахмал в соотношении 1 к 1.

  • 1 гость
    Голос против

Татьяна, понимаю, что не очень уместно просить отредактировать рецепт, но посоветуйте что вместо бананов. Я их совсем нет, а творог и шоколад, а тем более выпечку – даааа!

    Голос за
  • Nasta
  • Nelly1981
  • Studentka
  • Naty
  • Anna_Zarva
  • + 9 гостей

Любой другой пирог с творогом и шоколадом приготовьте, их у Татьяны миллион! Этот – конкретно с бананами, творогом, и шоколадом, зачем портить рецепт?

  • Nasta
  • Ellesta
  • Nelly1981
  • bezzyxo
  • Naty
  • lyucia
  • + 20 гостей
  • 1 гость
Читать еще:  Рецепты тыквы в духовке сладкая как десерт

Вот охота вам такой ворчливой быть. Ну на здоровье!

  • 1 гость
  • Studentka
  • Naty
  • lyucia
  • Anna_Zarva
  • klava_86_
  • + 10 гостей

Тут и правда смысл сочетания бананов и шоколада.
Можно взять основу, например, из этого рецепта: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/klubnichno-tvorozhnyj-pirog/ Но это будет очень нейтрально по вкусу.

  • 1 гость
    Голос против

А можно заменить творог на маскарпоне?

    Голос за
    Голос против

Маскаропне лучше не запекать – от слоится и жир отходит. Лучше заменить крим-чизом.

  • Yelen_Helen
  • + 2 гостя
    Голос против

Здравствуйте, Татьяна! Можете подсказать ¿сколько штук бананов?
Спасибо

    Голос за
    Голос против

Это примерно полтора средних банана в очищенном виде.

  • 1 гость
    Голос против

И я туда же, с заменами) получится ли без яиц? аллергия, видите ли, а пирог ожидается вкусным…)

    Голос за
    Голос против

Можно взять за основу тесто вот из этого постного пирога: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/postnyj-bananovyj-pirog/
Только изюм уберите и количество ингредиентов сократите.

    Голос за
    Голос против

Не дождалась Вашего ответа и сделала. Идея очень хорошая. Но у меня почему-то не получаются такие пироги с добавлением сметаны (не пропекаются). Делаю и сдобы , и чизкейки.Все отлично. Подскажете секрет, может я чего то не знаю.

  • 2 гостя
    Голос против

Не пропекается – в смысле, тяжелым и не пористым получается? Тут либо влажная мука виновата (и ее недостаток по итогу), либо вы не додерживаете выпечку. Первый вариант более вероятен.

  • 1 гость
    Голос против

Вот и у меня по этому рецепту получилось клеклое тесто

  • 3 гостя
    Голос против

¿А как можно определить влажность муки, можете просветить?

    Голос за
    Голос против

Предварительно, к сожалению, никак. Это зависит от условий хранения, влажности воздуха в кухне и т.д. Вы можете понять это в процессе замеса теста. Если при указанной в рецептуре дозировке муки тесто получается жиже (или мягче), чем оно должно быть – значит мука более влажная, чем она должна быть в среднем. Соответственно, она уже менее гигроскопична – то есть впитывает меньше влажных ингредиентов.
В таком случае ее нужно добавить больше.
Бывает и обратная ситуация – когда мука более сухая. И с ней тесто получается гуще (или круче), чем необходимо. Для избежания таких инцидентов как раз и рекомендуется по возможности … Читать весь »

Ингредиенты на две порции

  • Молоко — 100 мл
  • Творог — 100 г
  • Желатин — 5 г
  • Мёд — 2 ч.л.
  • Сироп — 1 ст.л.
  • Бананы — 0.33 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Малина — 50 г
  • Ежевика — 50 г
  • Изюм — 50 г

Творожный десерт с шоколадом, сливками и клубникой

Творожный десерт с шоколадом, сливками и клубникой

Диетический десерт в мультиварке

Диетический десерт в мультиварке

Итальянцы подарили кулинарному миру, наверное, самое большое количество полюбившихся десертов. Многие стали визитными карточками поваров в кофейнях и ресторанах в разных странах.

Итальянский шоколадный десерт

Запеченный шоколадный десерт

Молоко 500 мл • Сливочное масло 120 г • Пшеничная мука 180 г • Какао-порошок 20 г • Сахар 250 г • Яйцо куриное 8 шт. • Ванилин на кончике ножа • Соль 1/2 столовой ложки • Бисквитная основа для торта шоколадная.

Среди десертов с творогом и желатином тяжело выбрать подходящий рецепт. Хочется, чтобы лакомство было одновременно низкокалорийным, вкусным и сытным. Рецепт такого нашелся в коллекции «Со Вкусом» под названием.

Творожный десерт с желатином

Воздушный ананасовый десерт

Воздушный ананасовый десерт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector