Teuracafe.ru

Теура Кафе
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченные яблочные розы; десерт

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте маслом 2 небольших формочки и посыпьте белым сахаром.

Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкими ломтиками. Выложите дольки яблока на тарелку, при необходимости слегка внахлест. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 45 секунд, пока ломтики не станут немного мягче. После, накройте их полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем.

Смешайте в миске сахар и корицу.

Раскатайте лист слоеного теста до толщины 0,3 см. Используя нож, нарежьте длинные полоски шириной, примерно, 3 см.

Намажьте тесто растопленным маслом, сверху обильно посыпьте корицей и сахаром. Выложите ломтики яблока по длине теста (они должны занимать не всю ширину полоски, а лишь 1,5 см). Свободной, незанятой частью теста накройте основание яблок. То есть у вас должна получится длинная «папка», а в нее вложены ломтики яблок. Тесто должно закрывать лишь часть ломтиков — это будет основа цветка.

Взбейте в миске яйцо и воду. Смажьте поверхность яблок и присыпьте сахаром с корицей по вкусу.

Формируем розу.
Начиная с одного конца, не слишком туго закрутите тесто с яблоками в рулет, чтобы получилась форма розы. Конец закрепите, немного прищипнув тесто.

Переложите розы в подготовленные формочки. Сверху посыпьте сахаром с корицей. Положите формочки прямо на решетку разогретой духовки, уровень средний.

Яблочные чипсы в духовке

Вашего времени на создание полезных чипсов понадобится не более 10 минут. Дальше за вас будет работать духовка, а вы сможете заняться неотложными делами или просто отдохнуть. Этот десерт мы приготовим без каких-либо добавок. Его натуральный вкус оценят все взрослые, ну а детям закуску можно подать с медом.

Читать еще:  Рецепты из клубники десерт без выпечки

готовим чипсы из яблок в духовке

  • Яблоки – 3 шт. (около 400 г),
  • Сахарная пудра (по желанию)

Яблочные чипсы в духовке и сушилке ингредиенты

Яблочный пирог за 15 минут

  • 3 средние яблока (люблю с кислинкой брать),
  • 1 ст муки,
  • 1 ст сахара (для меня это сладко, беру 0,5 ст),
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 0,5 ч ложки уксуса (для гашения),
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для смазывания формы.

Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.

Пирог с яблоками

Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.

Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.

Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок.
Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше.
Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!

Яйца вбиваем в глубокую миску.

Прибавляем к ним сахар.

На заметку. Тесто для этого десерта нужно замешивать очень аккуратно, не стоит перемешивать его до идеально однородной консистенции. На самом деле его структура должна иметь комковатый вид.

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, высыпаем в яично-сахарную смесь и добавляем измельченное холодное масло.

Секрет. Если в доме нет магазинного разрыхлителя, не переживайте. Его очень легко можно сделать самостоятельно — просто смешать в равных долях соду и лимонную кислоту. Например, взять по 1 ч.л. соды и кислоты, соединить, а потом с полученной смеси отмерить нужное количество.

Читать еще:  Рецепт приготовления десерта из печенья

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, это удобно делать вилкой или лопаточкой. Прибавляем в него яблоки, которые предварительно очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Желательно, чтобы фруктовые кусочки были одинакового размера.

На заметку. Готовность маффинов определяют по образованию золотистой корочки и по их увеличению в объеме. Правильно приготовленный десерт должен быть упругим и легко отходить от боковых стенок формы.

Теперь берем специальные бумажные (силиконовые или металлические) формочки для выпечки маффинов, смазываем их любым маслом и слегка присыпаем мукой. Далее раскладываем тесто примерно на 2/3 формы, так как при выпечке кексы немного поднимаются.

По мнению кондитеров, самым лучшим решением считается именно бумажный вариант формочек. Во-первых, бумага впитывает излишки жира, во-вторых, булочки в них долго не черствеют, а в-третьих – просто красиво и эстетично.

Рекомендация. Если хотите добавить в тесто ягоды, которые отличаются большим содержанием сока, сначала нужно их слегка обвалять в муке и только лишь потом добавлять в подготовленную мучную заготовку.

Выпекаем около 20-25 минут при 180 градусах. При этом первые 15 минут духовку нельзя открывать, чтобы выпечка не упала.

Подсказка. В тесто можно добавлять не только яблоки, а и другие фрукты. Очень вкусные получаются маффины с абрикосами, персиками, сухофруктами, шоколадом и так далее.

Готовность выпечки проверяем при помощи тонкой острой палочки, которую втыкаем в середину булочки. Если она чистая, без следов теста, значит, вынимаем с духовки.

Диетическое яблочное печенье

Чтобы печенье из яблок стало диетическим достаточно запомнить несколько простых правил:

  1. Не использовать сахар. Его вполне могут заменить сладкие сорта яблок;
  2. Муку лучше всего выбирать гречневую или овсяную. Эти сорта менее калорийны;
  3. Избегать использования сухофруктов в выпечке.
Читать еще:  Пп десерты без муки рецепты

Диетическое печенье

Все это поможет вам создать десерт, который во время диеты подойдет, как для завтрака, так и для перекуса в течение дня.

Как приготовить овсяное печенье с яблоками, далее в видео:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector